Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 февраля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

С дипломом по жизни шагается легче

Высшее либо среднее специальное образование дает надежную профессию. И с этим не поспоришь, как и с тем, что полученные знания по специальности позволяют работать в определенной сфере, и в тоже время всегда можно найти работу по другому профилю, проще развивать свою карьеру, быть более продвинутым и эрудированным.

Каждый студент испытывает особую гордость за себя, когда получает диплом, понимая, что теперь может многое. Появляется чувство собственной значимости, что сумел добиться желаемого результата в учебе и не зря потратил на это годы.

За плечами Евгения Устьян два образования, и оба востребованные:  техническое — диплом ПАТ ДВГТУ по специальности "машиностроение" и Международный институт экономики и права. Есть о чем поговорить.

— Евгений, почему вы выбрали техническое образование?

— Может, это прозвучит банально, но посоветовали близкие родственники. Они работают в авиакомпании "Прогресс", которая сегодня является одним из лидирующих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Они искренне говорили, что трудиться на заводе — это действительно надежно, стабильно и престижно. Тем более что в настоящее время машиностроительная отрасль начинает набирать обороты, и недостаток в профессиональных технических кадрах явно очевиден. Поэтому после окончания девяти классов средней школы я вполне определился с выбором технической специальности. В техникуме учился успешно. Кстати, в свое время мои родственники тоже окончили Приморский авиационный техникум, который является профессиональной кузницей кадров, в том числе техников и конструкторов.

Производственную практику проходил в механосборочном цехе № 33 завода "Аскольд" по рабочей профессии — слесарем механосборочных работ.

— Сейчас существует устойчивая тенденция: где студент осваивает практику, туда же стремится прийти работать, причем в то же подразделение. Вы поступили также?

— Конечно, устроился на "Аскольд". Но, к сожалению, на тот момент не было вакансии техника в этом цехе. Поэтому устроился грузчиком. Проработал около года.

— И в это же самое время опять поступили учиться?

— Дело в том, что когда я еще учился на последнем курсе техникума, то уже поставил себе цель, вернее, была мысль получить высшее юридическое образование. В наше непростое время никогда не помешают в жизни обширные знания, дающие новые возможности, уверенность, конкурентоспособность. Поэтому без отрыва от производства учился в институте. И, как говорится, по сложившейся традиции практику проходил опять на "Аскольде", но теперь в юридической службе, где в настоящее время работаю юрисконсультом.

— Работы много?

— В год через мои руки проходит до полутора тысяч договоров. Это большая нагрузка. За мной закреплены обязанности по проработке при заключении, составлении, расторжении юридического сопровождения договоров, а также по отслеживанию сроков исполнения договоров, решению многих других текущих вопросов по юриспруденции.

— Помимо основной работы хватает времени на общественную нагрузку?

— Стараюсь быть в гуще происходящих событий. Так интереснее и плодотворнее жить. Принимаю участие в культурных и спортивных мероприятиях. Например, в заводской художественной самодеятельности, в форуме "Инженеры будущего". Даже был заводским Дедом Морозом и поздравлял коллективы цехов и отделов с Новым годом.

— Не жалеешь, что много времени потратил на учебу?

— Совершенно уверен, что сделал правильный выбор. В настоящее время без образования трудно куда-либо устроиться, не говоря уже о престижных предприятиях и компаниях. Не жалею, что выбрал "Аскольд", динамично развивающееся предприятие, которое входит в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Хочу добавить, что коллектив у нас хоть и небольшой, но дружный и в основном молодежный.

— Мне только остается пожелать тебе успехов!

— Спасибо!

На этом мое знакомство с Евгением не закончилось. Портрет любого специалиста всегда считается более полным, когда о нем рассказывают коллеги, руководители.

Я обратилась непосредственно к начальнику юридической службы завода Ирине Степановне Хиневич. Вот что она сказала: "Обычно руководители подразделений всегда присматриваются к практикантам. С первых дней работы в отделе Евгений показал себя ответственным, исполнительным, добросовестным работником. Понравилось его серьезное отношение к порученному делу. Поэтому мы пригласили его работать в отдел № 31 юрисконсультом, когда он был еще студентом последнего курса института. В настоящее время Евгений включен в график аттестации на присвоение II категории юрисконсульта. Я довольна его непосредственной работой".

Что еще можно добавить?! Евгений Устьян — один из тех молодых людей, который стремится добиться в своей жизни и работе как можно большего, значимого, полезного, в том числе и карьерного роста, обязательно быть хорошим специалистом в области юриспруденции и вносить ощутимый склад в успешное развитие и процветание своего предприятия.

«Прогресс Приморья», № 5 (369) от 11.02.2016 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно