Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Штаб ОНФ в Приморье берет на контроль реализацию поручений президента

Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта берет на особый контроль реализацию в регионе поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. 27 февраля этого года Владимир Владимирович подписал перечень поручений по итогам Межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе, который проходил в январе текущего года. По сообщению члена Приморского регионального штаба ОНФ Валентина Лабонина, ряд поручений Путина напрямую касаются проблем региона и уже находятся в повестке краевых "фронтовиков".

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Региональные отделения организации работают во всех 85 регионах страны, а сопредседателем ОНФ в Приморском крае является генеральный директор предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, — ОАО "Дальприбор" — Роман Титков. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением "майских указов" и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы пять рабочих групп: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость" и центры общественного мониторинга.

"Значимыми и показательными для нашего региона являются такие имеющиеся в перечне поручений проблемы, как необходимость обеспечения учащихся по основным образовательным программам бесплатными учебниками, более глубокое изучение в общеобразовательных учреждениях культур, традиций и обычаев народов России, подготовка предложений по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности, мониторинг работы государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и разработка мер по ее совершенствованию, упрощение процедуры аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения", — подчеркнул В. Лабонин.

Как отметили в Приморском региональном штабе ОНФ, сегодня по каждому из данных вопросов у местного отделения ОНФ есть наработки и результаты. Это и мониторинг доступности образовательных услуг для населения Приморского края, и поднятая проблема тарифов на тепловую и электроэнергию, что важно для сельского хозяйства, и отмена ряда необоснованных и дорогостоящих закупок для чиновников, и ряд поставленных перед региональной администрацией проблем ЖКХ, в частности, необходимость повышения качества капремонта в Приморском крае и соблюдение требований законодательства об информировании собственников жилья о порядке, сроках и стоимости работ по ремонту региональным оператором капремонта.

Отдельно приморские "фронтовики" выделяют проблему обеспечения условий при гарантийном ремонте автомобильных дорог: в течение последних двух лет в регионе благодаря активистам Народного фронта регулярно выявляются проблемы качества ремонта автомобильных дорог, а правота приморских экспертов ОНФ в прошлом году была подтверждена коллегами из общероссийского проекта "Убитые дороги", которые провели в регионе мониторинг состояния автодорог и отметили Приморье как один из проблемных регионов с точки зрения качества ремонта дорожного покрытия, содержания и обустройства дорог.

"Теперь же наша задача — усилить общественный контроль за результативностью работы властей по исполнению указанных поручений, и мы уже занимаемся этим", — отметил В. Лабонин.

Региональный штаб ОНФ намерен держать на контроле деятельность региональных и муниципальных властей в социальной сфере, включая вопросы образования, реформы ЖКХ и капремонта, развития сельского хозяйства и соблюдения законности и прозрачности при закупках для государственных и муниципальных нужд, ремонта автомобильных дорог и ряд других вопросов.

«Прогресс Приморья», № 12 (376) от 31.03.2016 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно