Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День защиты детей

По-спортивному решили отметить праздник Международный день защиты детей на площади Борцов революции во Владивостоке — "Детским фитнес-марафоном".

На центральной площади гостей мероприятия ждала концертно-игровая программа, фитнес-разминка от профессиональных инструкторов, цирковое шоу "Весёлая арена", много сюрпризов и подарков. Кроме того, ребята смогли принять участие в соревнованиях по детскому силовому экстриму под руководством специального гостя мероприятия — самого сильного человека России Михаила Кокляева, а также поиграть в стритбол и погонять на радиоуправляемых машинах.

Как отметила заместитель главы администрации г. Владивостока Наталья Мальцева, никто не остался без подарков — красивых футболок, которые раздавали всем участникам детского фитнес-марафона.

Сегодня детям и их патриотическому воспитанию во Владивостоке и по всему Приморскому краю уделяется особое внимание. Начиная с февраля месяца и вплоть до конца мая в библиотеках, школах, дворцах культуры, детских клубах и на других площадках проходят встречи детей с ветеранами. Им рассказывают о самом главном — о том, как любить Родину и за что можно ею гордиться. Большое воспитательное значение несут эти встречи, дают детям большой импульс в их стремлении стать лучше, добрее, полезнее для тех людей, которые их окружают. Доброта, как и дружба, не имеет границ, и эти лучшие качества рождаются у детворы в песне и танце, в общении со сверстниками, в стремлении познать окружающий мир и научиться чему-то важному.

Заметим, что предприятия, входящие в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, уделяют немало внимания учащимся приморских школ. Заводы "Прогресс", "Дальприбор", "Звезда" проводят Дни без турникетов, приглашая школьников в цеха предприятий, показывают музейные экспонаты, проводят совместные мероприятия с Советами молодёжи. Эта работа заметна спустя время, когда юноши и девушки, заканчивая средние и высшие учебные заведения, приходят работать на машиностроительные предприятия. В День Победы союзмашевцы семьями шли в колоннах "Бессмертного полка", неся над головами портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. И это, по мнению многих, — неотъемлемая часть патриотического воспитания детей, которым необходимо знать не только историю того места, где они живут, но и историю того предприятия, где работают их родители. Вполне вероятно, что кто-то из них в скором времени пойдёт по стопам своих родителей.

«Прогресс Приморья», № 18 (382) от 02.06.2016 г.

Подготовила Виктория Майская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно