Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подписали меморандум о взаимопонимании

Кафедра инноватики, качества, стандартизации и сертификации Инженерной школы ДВФУ многие годы тесно взаимодействует по вопросам качества с организациями и промышленными предприятиями Дальнего Востока, в числе которых есть и предприятия — партнеры Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Помимо учебной деятельности преподавателями кафедры выполняется разработка документов системы менеджмента качества, отрабатываются новые методики внедрения отдельных концепций, средств и методов управления качеством.

Как сообщила заведующая кафедрой инноватики, качества, стандартизации и сертификации Инженерной школы ДВФУ Татьяна Шкарина, изменившийся за последнее время товаропоток с импорта на экспорт требует формирования рынка по подтверждению соответствия продукции российских производителей в зарубежных системах сертификации. Кроме того, прогнозируется увеличение экспортно-импортных операций в связи с наделением Владивостока статусом Свободного порта. Эти и ряд других аспектов сделали актуальным и перспективным сотрудничество ДВФУ и Корейского института тестирования и исследований (KTR, Korea Testing & Research Institute) .

На сегодняшний день KTR является самой крупной организацией в Республике Корея, которая занимается испытаниями, сертификацией и техническим консалтингом во всех областях промышленности. Корейский институт тестирования и исследований имеет 15 филиалов внутри страны и несколько филиалов за рубежом, а также шесть испытательных центров.

Дальневосточный федеральный университет и Корейский институт тестирования и исследований (KTR, Korea Testing & Research Institute) заключили меморандум о взаимопонимании. Перспективные направления сотрудничества сторон в области стандартизации и сертификации обсудили на встрече с делегацией KTR проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов и представители Инженерной школы вуза.

В рамках заключенного меморандума ДВФУ и KTR готовы развивать партнерство в области подтверждения соответствия товаров и услуг, тестирования и сертификации продукции в российских и корейских системах сертификации, содействовать в обучении экспертов, совместно реализовывать научно-исследовательские проекты, проводить конференции и семинары, обмениваться информацией.

В Инженерной школе не исключают возможность создания в будущем филиалов органа по сертификации и испытательного центра ДВФУ в Корее, а филиала корейского института — во Владивостоке. Такая форма сотрудничества позволит снизить таможенные барьеры по экспортно-импортным операциям и увеличить рынок работ по подтверждению соответствия в Таможенном союзе и других международных системах.

«Прогресс Приморья», № 18 (382) от 02.06.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно