Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Студенческий отряд «Армада»

Бойцы первого женского студенческого отряда "Армада" Инженерной школы Дальневосточного федерального университета, входящего в состав Приморского регионального отделения СМР, приступили к работе на площадках судостроительного комплекса "Звезда" в Большом Камне. В этом году "Звезда" впервые открыла свои двери для студентов, пригласив на объекты более 120 будущих строителей со всего Дальнего Востока.

Как рассказала командир отряда "Армада", студентка Инженерной школы ДВФУ Ольга Шиянова, одна из главных целей первого женского отряда — обеспечить реальную практику на объектах для студенток строительных специальностей. Объединив участниц разных студотрядов ДВФУ, "Армада" отныне будет представлять интересы всех девушек-строителей Дальневосточного федерального университета.

На "Звезде" студентки ДВФУ ознакомились с правилами работы на объекте и оказания первой медицинской помощи, успешно сдали контрольный тест по пройденному материалу и приступили к работе. Довольно быстро представительницы "Армады" освоились на строительных площадках, разобрали документацию и приняли участие в сдаче объектов. Командир контролировал деятельность девушек, вёл учёт производственных показателей, следил за соблюдением техники безопасности и правил охраны труда.

По словам девушек, завод "Звезда" основательно подготовился к первой встрече со студентами и отнесся к бойцам с особым вниманием. Во всех подразделениях, куда были направлены представители студотрядов, назначены опытные кураторы — заводчане с большим стажем работы, старшие мастера, начальники бюро, инженеры-технологи.

«Прогресс Приморья», № 26 (390) от 28.07.2016 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно