Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Инженерная школа — за совершенствование подготовки кадров для оборонного комплекса

Руководство Инженерной школы ДВФУ предложило совершенствовать подготовку кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Инициатива ведущего вуза Дальнего Востока отвечает задачам по перенастройке системы целевого обучения, которые ранее поставил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Возможности для более эффективной подготовки специалистов в интересах ОПК обсудили в ДВФУ за круглым столом с участием представителей администрации Приморского края и крупных предприятий.

"Мы предлагаем увеличить минимальный балл ЕГЭ для поступающих, поскольку студенты должны освоить комплекс сложных технических дисциплин, проводить дополнительные занятия для первокурсников, а также закрепить в целевых договорах обязанности и вуза, и предприятия, и студента", — отметил директор Инженерной школы ДВФУ Александр Беккер.

В обсуждении системы целевого обучения приняли участие представители большинства промышленных предприятий, для которых сегодня готовит кадры Инженерная школа ДВФУ: Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", Дальневосточного арматурного завода "Аскольд", Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, заводов "Изумруд", "Варяг", "Дальприбор" и "Звезда", "322 авиаремонтного завода", а также компаний "Восточная нефть", "Автоматика", "ЭРА".

Сегодня целевая подготовка в ДВФУ ведется также по заказу администраций регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала, Министерства внутренних дел, прокуратуры, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы безопасности, Российской академии наук и компаний, чей уставной капитал сформирован с участием государства. В 2016 году на первый курс в рамках целевого набора были зачислены 253 первокурсника. Студенты проходят обучение во всех школах университета, а также в Учебно-военном центре и филиалах в Большом Камне и Арсеньеве, где успешно функционируют заводы, входящие в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Чтобы претендовать на целевое место в ДВФУ, абитуриент должен до начала приемной кампании заключить договор о целевом обучении с администрацией региона, предприятием или ведомством.

«Прогресс Приморья», № 44 (408) от 01.12.2016 г.

Максим Барыленко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно