Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Перспективная молодёжь

Может, нелишне будет сказать, что в настоящее время все больше молодых людей выбирают технические специальности и предпочитают трудиться на машиностроительных предприятиях, в том числе входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Понятно, что это надежно и стабильно: перспектива роста, заработная плата. При желании можно получить высшее образование без отрыва от производства.

Это подтверждают молодые специалисты, работающие в ПАО "Аскольд".

Алексей Щеглов:

— На предприятии я работаю второй год. Изначально, после окончания колледжа филиала ДВФУ по специализации "автоматизированные системы обработки информации и управления", на заводе мне предложили должность программиста в отделе информационных технологий № 6. Но как-то там не сложилось с работой, и поэтому меня перевели в группу технической документации конструкторского отдела № 41.

Я — техник по стандартизации. Вникнуть в работу мне помогали инженер по стандартизации Екатерина Александрова, а также руководитель группы Владимир Петрович Вальков. Отвечаю за нормативную документацию. В мои обязанности входят поиск и выдача документации, контроль ее актуальности, качества, наличия всех необходимых изменений. Также я принимаю участие в пересмотре действующих стандартов организации, работаю непосредственно с уполномоченными по стандартизации всех подразделений предприятия и осуществляю методическое руководство.

Хочу отметить, что работа нравится, да и коллектив хороший, дружный.

Василий Стеценко:

— Свою трудовую деятельность я начинал мастером по ремонту и обслуживанию персональных компьютеров в городской организации. Но потом решил уйти на завод "Аскольд". Устроился в отдел информационных технологий инженером-программистом. Занимаюсь ремонтом системных блоков, заменой комплектующих, установкой различных программ и так далее. В мои обязанности также входит обслуживание заводской сети. Настраиваю, налаживаю компьютеры, интернет во всех подразделениях предприятия. Можно сказать, что мое рабочее место — весь завод. Каждый день я нахожусь в том или ином цехе, отделе.

Помимо этого я занимаюсь обслуживанием заводских телефонов. Работы много. Добавлю, что моя профессия постоянно требует обширных знаний в информационной сфере, поэтому самообразование здесь просто необходимо. Анализирую, изучаю литературу, связанную с моей работой. Всегда интересно познать что-то новое, передовое.

«Прогресс Приморья», № 48 (412) от 29.12.2016 г.

Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно