Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников Великой Отечественной войны

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Союз машиностроителей России объявляет о старте Всероссийского проекта "Мы помним!", посвященного участникам войны, работавшим на предприятиях оборонной промышленности.

СоюзМаш России, с особым вниманием относящийся к достижениям лучших представителей инженерно-технических и рабочих специальностей, поддержал инициативу Серпуховского завода "Металлист", сотрудники и активисты которого приступили к составлению первой в стране базы участников и ветеранов Великой Отечественной войны, при жизни трудившихся на предприятиях оборонной промышленности или продолжающих работать по сей день. Теперь все участники проекта, а это около тысячи высокотехнологичных производств и заводов ОПК, входящих в СоюзМаш России, смогут внести вклад в сохранение истории Великой Отечественной войны и увековечить имена ветеранов своих промышленных предприятий.

"Союз машиностроителей России, делая ставку на молодежь в решении кадровой проблемы, не забывает и о ветеранах. Они являются носителями знаний, основанных на богатом жизненном и трудовом опыте. Именно поэтому на нашем портале существуют постоянно пополняемый Зал трудовой Славы и серия публикаций "Машиностроение в лицах". Сейчас мы запускаем новый проект "Мы помним!", который посвящается ветеранам, чьи подвиги на фронте и самоотверженный труд в тылу приближали Победу в годы Великой Отечественной войны, помогали строить мирную жизнь и восстанавливать народное хозяйство. Наша великая победа ковалась не только на фронтах: машиностроители, как и работники многих других отраслей, жили и работали в те годы под лозунгом "Все для фронта! Все для победы!", проявляя массовый трудовой героизм, а также осваивая в небывало короткие сроки новые мощности и продукцию. В эти суровые годы бесперебойно шел выпуск танков, самолетов, артиллерийских систем, стрелкового оружия, снарядов, патронов, авиабомб, инженерного оборудования... Гражданский долг каждого из нас — сохранить память об участниках тех событий, сохранить историю, научить потомков помнить и гордиться!" — прокомментировал старт проекта Первый вице-президент СоюзМаш России, Председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенев.

Проект "Мы помним!" будет находиться в свободном доступе на официальном сайте Союза машиностроителей России и в течение трех лет, вплоть до празднования 75-летия Великой Победы, пополняться именами тех, кто трудился совсем рядом, имея за плечами великие подвиги. Итогом станет обширная достоверная база с именами и судьбами людей, которые подарили нам Великую Победу.

«Прогресс Приморья», № 17 (429) от 11.05.2017 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно