Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Четверть века политологическому образованию на Дальнем Востоке

25-летие политологического образования на Дальнем Востоке отметили в Дальневосточном федеральном университете. Именно четверть века назад кафедра политологии Дальневосточного госуниверситета была впервые представлена в регионе.

Сегодня ее историю продолжает кафедра политологии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ — крупнейший центр политологического образования на востоке России. Режиссёры важнейших международных проектов и важных политических преобразований на Дальнем Востоке России работают в тесной команде со многими общественными организациями и институтами региона. Участвуют они и в междисциплинарных проектах с крупными иностранными университетами и школами ДВФУ, в том числе и технического направления —  Инженерной школы, одним из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Всего за годы развития политологического образования в университете были подготовлены несколько тысяч специалистов. Среди них — известные представители общественно-политической сферы региона: председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов, директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, директор центра социальных инноваций "Черный куб" Юрий Коломейцев, координатор всемирной акции "Тотальный диктант" во Владивостоке, политолог Вячеслав Беляков и многие другие.

Современная кафедра политологии ДВФУ — это уникальная образовательная площадка, соединившая в себе обширный опыт в области политической науки нескольких ведущих вузов региона. Выпускники-политологи востребованы в самых разных профессиональных сферах: PR, политическом консалтинге, аналитике, журналистике, муниципальных и государственных органах власти. Новых студентов ДВФУ набирает на программы бакалавриата "Политология" и в магистратуру по профилю "Прикладная политология".

"Наша кафедра объединила политологов ведущих вузов Приморья, став одним из главных центров политологии в стране, — отметила заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева. — Политолог — это человек, который конструирует и режиссирует важнейшие процессы в жизни страны. Наше образование дает ключи от всех дверей!"

На протяжении всех 25 лет на кафедре работают ветераны региональной политологии — профессор Владимир Печерица и доцент Светлана Мефодьева. За прошедшие годы появились и те, кто открывает новые рубежи современного политологического образования: первая выпускница кафедры — доцент Марина Танцура и первый магистр, старший преподаватель Анастасия Левушкина.

Сегодня на кафедре политологии обучаются около 150 студентов — именно они стали главными участниками праздничной встречи. Группа старшекурсников по видеосвязи поздравила своих сверстников и преподавателей из Санкт-Петербурга, где они в настоящее время участвуют в конкурсе политических технологий PolitPRpro. Также к юбилею приурочили конкурс фотографий о жизни кафедры и шуточные политологические игры, наградили лучших студентов за успешную учебу и активное участие в жизни кафедры.

«Прогресс Приморья», № 18 (430) от 18.05.2017 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно