Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Инженерная школа предложила предприятиям ОПК найти баланс коммерческих отношений

В предыдущем номере "Прогресса Приморья" мы уже сообщали о том, что в Лабораторном корпусе кафедры технологий промышленного производства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета прошла первая конференция Совета Главных специалистов предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморского края, созданного при Приморском региональном отделении Союза машиностроителей России, и состоялись выборы его Президиума. Организатором мероприятия является Приморское региональное отделения СоюзМаш России.

Откликнулось большинство предприятий ОПК Приморья. Не все главные специалисты смогли побывать на этой конференции в силу ряда причин, как, например, не смог приехать, так как остался за директора, главный инженер ОАО "32 ремонтный завод средств обеспечения полётов" Вадим Ярослав. Не было на ней в силу сложившихся обстоятельств и Евгения Маркова, главного инженера ПАО "Изумруд". Заместитель начальника инженерного "Центра судоремонта "Дальзавод" Евгений Рура был занят с комиссией. Некоторые руководители прислали вместо себя своих помощников или заместителей. ПАО "Варяг" представлял Андрей Севрюгин. Институт автоматики и процессов управления ДВО РАН на этой конференции представлял заместитель главного инженера Игорь Субботин. Вместо технического директора ПАО "ВП "ЭРА" Евгения Силантьева на мероприятии работал начальник бюро конструкторского и технического отдела завода Сергей Фёдоров.

Ещё только заявляют своих представителей в Совете Главных специалистов, созданном при Приморском региональном отделении СоюзМаш России, завод "Аскольд" и Дальневосточный завод "Звезда". А департамент промышленности администрации края планирует выделить Совету своего представителя в качестве эксперта.

Как возникла сама идея по созданию Совета Главных специалистов, пояснил первый заместитель председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Михаил Колтович. Михаил Владимирович рассказал, что в апреле этого года на последней конференции с директорами предприятий оборонно-промышленного комплекса в Большом Камне на Дальневосточном заводе "Звезда", которая была посвящена теме поиска путей взаимодействия и кооперации между заводами Приморья, говорили о том, что руководители предприятий в первую очередь должны иметь возможность общаться между собой, обсуждать возникающие вопросы, идеи и предложения. И конечно, лучше знать и понимать друг друга. Решили, что нужна такая площадка, где они могли бы это делать на регулярной основе. Так и возникла идея создания Совета Главных специалистов.

Экскурсия по Лабораторному корпусу

Работа Совета Главных специалистов началась с практической части — с ознакомления с производственными мощностями учебно-материальной базы Инженерной школы Дальневосточного федерального университета.

Осмотр открыли с лаборатории кафедры сварочного производства.

Настоящей исследовательской базой для инновационной экономики можно назвать лаборатории кафедры сварочного производства, которую возглавляет Александр Гридасов и где работают такие талантливые молодые учёные, как старший преподаватель кафедры Антон Погодаев. Молодой учёный хорошо знаком читателям "Прогресса Приморья" своими замечательными достижениями и большой увлечённостью профессией. Он представлял приморских машиностроителей на "Инженерах будущего".

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 21 (433) от 08.06.2017 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно