Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команда Инженерной школы ДВФУ вошла в ТОП-10 международного чемпионата

В Москве в дни празднования 10-летия Союза машиностроителей России проходил финал Международного инженерного чемпионата "Case-in", собравший 83 команды студентов из 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые представили решения инженерных кейсов в пяти лигах: "Геологоразведка", "Горное дело", "Металлургия", "Нефтегазовое дело", "Электроэнергетика". В нём приняли участие студенты Инженерной школы ДВФУ, представители Приморского регионального отделения СоюзМаш России.

Международный инженерный чемпионат "Case-in" — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов среди студентов вузов. Финал чемпионата в Москве стал кульминацией четырехмесячного марафона из 80 региональных отборочных этапов, в которых приняли участие более 3500 студентов. Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России на страницах газеты "Прогресс Приморья" рассказывало о том, как проходил отборочный региональный этап этого чемпионата в кампусе ДВФУ на острове Русском. И о том, какой напряжённой была борьба за выход в финал.

Приморский региональный этап состоялся в Дальневосточном федеральном университете в марте этого года. По итогам финала университет в Москве представляли 4 команды в 4 лигах чемпионата: лига по нефтегазовому делу (команда "Золотой Рог"), лига по горному делу (команда "Успех"), лига по геологоразведке (команда "Массив"), лига по электроэнергетике (команда "Элби").

Всего участниками финала в Москве стали 350 лучших студентов-инженеров и более 200 экспертов — представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

В рамках первого дня финала, который прошел на площадке Государственного университета управления, состоялась пленарная сессия, посвященная пятилетию "Case-in", в которой в качестве спикеров приняли участие представители отраслевых компаний, вузов, государственных органов исполнительной власти. Специальным гостем пленарной сессии стал известный журналист, публицист, телеведущий, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

Основную часть первого дня заняла защита решений инженерных кейсов. Всего за 10 дней команды-финалисты подготовили решение 5 инженерных кейсов, разработанных по материалам компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России и описывающих реальные производственные задачи.

Лучший результат из команд ДВФУ показала команда студентов кафедры горного дела и комплексного освоения георесурсов Инженерной школы. Команда успешно прошла во второй этап финала в лиге "Горное дело" и представила решение кейса, которое вошло в ТОП-10 лучших решений на чемпионате.

Продолжение следует

«Прогресс Приморья», № 23 (435) от 22.06.2017 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно