Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Председатель Совета молодёжи предприятия отчитался о проделанной работе

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина состоялась отчётная конференция председателя Совета молодёжи предприятия Валентины Тищенко и её команды заместителей по различным вопросам за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года.

Прежде чем заслушать доклад Валентины, 34 делегата от различных подразделений предприятия избрали Президиум конференции, в состав которого вошли: председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Андрей Юрьевич Никулин, директор по производству Олег Анатольевич Герман, его заместитель по персоналу Татьяна Анатольевна Деева и главный бухгалтер Николай Юрьевич Угрюмов.

В начале своего выступления Валентина Тищенко поблагодарила всех своих заместителей поимённо за продуктивную работу. Напомним, что в состав команды Валентины были выдвинуты и избраны большинством голосов: инженер-программист отдела закупок Павел Верхоленцев (заместитель председателя по вопросам в сфере спорта и туризма), специалист отдела социально-бытового обслуживания Татьяна Федоренко (заместитель председателя по вопросам организации культурно-массовых мероприятий), заместитель главного металлурга Анатолий Лунев (заместитель председателя по социальным вопросам), руководитель пресс-службы Юлия Герман (заместитель председателя по внешним связям и СМИ) и начальник конструкторского бюро отдела главного технолога Денис Федорович (заместитель председателя по научно-исследовательской работе).

Первым важным шагом в жизни Совета молодёжи предприятия под председательством Валентины Тищенко, активного члена Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, стало появление в 2016 году его нового логотипа, соответствующего корпоративному стилю холдинга "Вертолёты России". Автором идеи, одобренной большинством членов Совета молодёжи, выступил заместитель главного контролера Дмитрий Дубанов. Впоследствии у СМП появились брендированные футболки, банданы и флаг, фирменные бланки и обновлённый информационный стенд.

Одним из самых масштабных событий в жизни Совета молодёжи предприятия стало участие его членов в организации и проведении праздничных мероприятий к 80-летию ПАО ААК "ПРОГРЕСС". Ребята содействовали организации флешмоба к юбилею авиакомпании с участием её более чем трех тысяч сотрудников, работали волонтерами, выступали на праздничном концерте.

Отчетный период был богат на спортивные успехи членов Совета молодёжи предприятия. Три команды от СМП достойно выступили в военно-спортивной игре "Гонка Героев-2016". Также сборная команда молодёжи предприятия выступила не летней и зимней спартакиадах ПАО ААК "ПРОГРЕСС", соревнованиях по мини-футболу и волейболу в зачет ежегодной спартакиады предприятия 2016 и 2017 годов. Кроме того, члены Совета молодёжи не только приняли участие в соревнованиях юбилейного десятого Слета машиностроителей Приморского края, но и организовали развлекательную программу для своих коллег из других машиностроительных предприятий региона. Команда СМП по мини-футболу дважды достойно выступила на соревнованиях среди машиностроителей в Москве — на VIII Кубке машиностроения и металлургии и Международном благотворительном турнире "III Кубок авиации и космонавтики". А совсем недавно две команды Совета молодёжи выступили на открытом Первенстве Уссурийского городского округа по стритболу.

Не менее активно члены СМП участвовали в культурно-массовых мероприятиях. За прошедший год они побывали на открытии памятника Герою РФ подполковнику Олегу Пешкову и летчикам в/ч 78019, погибшим при исполнении служебного долга, памятника труженикам тыла и детям войны и Доски почета почетных граждан города. Также они приняли участие в чествовании памяти воинов-интернационалистов и пикете "Против терроризма" в память о погибших в Санкт-Петербурге.

Накануне празднования Дня Победы активисты СМП участвовали в героико-патриотической акции "Часовой у Знамени Победы" и факельном шествии, предоставили адресную помощь ветеранам. А 9 мая в составе единой колонны ПАО ААК "ПРОГРЕСС" они возложили цветы к обелиску Славы.

Не осталась молодёжь предприятия и без возможности самореализации. В 2016 году команда СМП дебютировала на сцене Арсеньевского КВН, а в 2017 году достойно выступила в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", организованной Молодёжной профсоюзной комиссией. Также прошедший год был богат на встречи и знакомства с новыми интересными людьми. Например, в прошлом году на предприятии состоялась встреча членов СМП с Артемием Владимировым в рамках проекта Арсеньевской епархии "Свет миру".

Большой вклад внесли члены Совета молодёжи в благоустройство предприятия и города Арсеньева. Они приняли участие во Всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоемов "Вода России" и общегородском экологическом субботнике, а также занимались ремонтом и окрашиванием спортивных площадок, расположенных на территории предприятия.

За последний год благодаря активистам СМП было организовано и проведено множество праздничных мероприятий для работников и ветеранов предприятия. Они также посетили реабилитационное отделение № 3 Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы и оказали содействие в организации и проведении VI научно-практической конференции "Молодежь XXI век".

Все события с участием членов Совета молодёжи предприятия регулярно освещались на страницах газеты "Прогресс Приморья" и на официальных страницах СМП в социальных сетях. А регулярное оповещение о предстоящих мероприятиях, проводимых конкурсах и других важных для молодёжи событиях осуществляется посредством WhatsApp и информационного стенда.

Подводя итоги прошедшего года пребывания в должности председателя, Валентина Тищенко отметила наиболее активных членов СМП и поблагодарила их за помощь и поддержку в реализации всех намеченных планов. Среди них — Тимофей Кобец, Татьяна Романович, Николай Куклин, Виталий Полун, Евгений Межетский, Елена Шеломенцева, Владимир Царенок, Владимир Фещенко, Дмитрий Дубанов, Константин Руденко, Анатолий Филоненко, Андрей Семкин, Анна Прудникова, Сергей Улыбин, Александр Черчик, Сергей Химич, Алексей Семыкин, Екатерина Филоненко, Алексей Соболев, Алексей Романенко, Сергей Скосырский, Олег Бугай, Михаил Казаков, Александра Чуренова, Ольга Алексеева, Николай Гоменюк, Михаил Ногин, Евгений Клюкман, Антон Мазняк, Игорь Птушко, Полина Скоморошко,  Анатолий Шулешко, Никита Кузюк, Яков Ортнер, Оксана Дьяченко, Вероника Король, Татьяна Филипенко, Марина Конченко, Ксения Третьякова, Ирина Ратушная, Инна Носкова, Дмитрий Бушуев, Артём Савватеев, Александр Константинов, Элеонора Лунёва, Александр Двуреченский и Вера Тарабанова.

Затем Валентина отчиталась о затратах СМП за прошедший год и озвучила планы по затратам на второе полугодие 2017 года, представила вниманию собравшихся предложения по корректировке действующего Положения и организации различных кружков и мероприятий. В частности, ею была предложена организация регулярных репетиций сборной команды КВН и занятий кружка актёрского мастерства. Среди спортивных планов Валентины — проведение Кубка Приморского края по стритболу на открытой площадке города Арсеньева, участие сборной команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по баскетболу в Первой лиге Приморского края, продолжение деятельности по благоустройству спортивных площадок предприятия.

Особое внимание Валентина уделила вопросу поощрения активистов СМП, которое включает совместные выезды к достопримечательностям и по интересным местам Приморского края, проведение праздничных вечеров с награждением самых активных ребят в конце каждого года.

В связи с тем что в настоящий момент рассматривается вопрос о проведении следующего корпоративного чемпионата профессионального мастерства холдинга "Вертолёты России" на базе ПАО ААК "ПРОГРЕСС", делегатам также была предложена идея съёмок видеоклипа на песню собственного сочинения, который поможет достойно представить как наше предприятие, так и молодёжь, которая здесь трудится. Стоит отметить, что первым эту идею осуществил Казанский вертолётный завод, а затем эстафету перенял и принимавший в этом году корпоративный чемпионат профмастерства АО "Редуктор-ПМ".

В завершение конференции избранный Президиум признал работу Совета молодёжи удовлетворительной и вынес несколько предложений на будущий год. В частности, Олег Анатольевич Герман изъявил желание видеть больше активности молодёжи в производственном процессе, а также научно-исследовательской деятельности, а Андрей Юрьевич Никулин отметил, что Совету молодёжи необходимо не только активно представлять предприятие на различных мероприятиях, но и проводить свои собственные.

Как видим, на этот год перед СМП поставлены очень важные задачи по развитию и улучшению своей деятельности. Справиться ли Валентина Тищенко и её команда с ними, узнаем на следующей конференции. А пока Совет молодёжи ждёт новых активных ребят, готовых работать в единой сплочённой команде на благо развития нашего предприятия.

«Прогресс Приморья», № 25 (437) от 06.07.2017 г.

Юлия Герман, фото автора и Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно