Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Профессионал в области механики трудится в Инженерной школе

85-летний рубеж перешагнул Владимир Владимирович Субботницкий — старейший профессор Инженерной школы. Сотрудники кафедры механики и математического моделирования от всей души поздравили с юбилеем своего коллегу, ведущего учёный в области механики деформируемого твёрдого тела, признанного авторитета в этой области. Он спроектировал и создал уникальные камеры высокого давления для испытания приборов и деталей глубоководных аппаратов.

Предложенный Субботницким метод решения задач механики деформируемого твердого тела эффективно использовался при расчетах прочности и жесткости глубоководных конструкций и космических металлооптических систем, вертолетных площадок нефтедобывающих платформ. Вся его творческая деятельность связана с совершенствованием учебного процесса и воспитанием молодых инженерных кадров.

Владимир Владимирович обладает уникальным многолетним профессиональным и педагогическим опытом, является педагогом высокого класса. Его занятия отличают научный подход и оригинальность изложения материала. Все свои исследовательские разработки он внедряет в учебный процесс. Много времени он уделяет подготовке студентов к участию в региональных олимпиадах по сопротивлению материалов для студентов вузов Сибири и Дальнего Востока, оказывает активное участие в организации этих мероприятий на площадке ДВФУ. Подготовленные им студенты всегда занимают призовые места.

Уникальный профессиональный опыт, внимательное отношение к людям, чуткость и отзывчивость, умение организовать работу, требовательность и принципиальность профессора Субботницкого снискали заслуженное уважение и авторитет в коллективе. Жизненный оптимизм и целеустремленность ученого заряжают энергией всех, кто находится с ним рядом.

«Прогресс Приморья», № 28 (440) от 27.07.2017 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно