Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вертолёт Ка-62 представили на ВЭФ-2017

В рамках Третьего Восточного экономического форума в кампусе ДВФУ развернулась масштабная выставка "Улица Дальнего Востока". На выставке вниманию участников форума были представлены различные локальные площадки и павильоны, демонстрирующие культурные традиции и перспективы развития различных регионов Дальнего Востока.

Здесь же российской и зарубежной аудитории впервые был представлен новейший гражданский многоцелевой вертолёт Ка-62, собранный в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. Он стал одним из самых больших экспонатов выставки и был заметен с расстояния более 500 метров с разных точек кампуса ДВФУ. Вертолёт был изготовлен силами 98 конструкторов, более 400 технологов и инженеров, 170 мастеров и более 1500 рабочих авиакомпании. На его покраску ушло 372 кг краски, а в кабине проложено 4500 м кабелей и проводов.

Общая же площадь экспозиции Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина составила 450 м2. Экспозиция была выполнена с использованием более чем 16 видов материалов, в том числе дерева, металла, пластика, пенопласта, баннерной ткани и других. Она состояла из 14 основных элементов — от флагов холдинга "Вертолёты России" и Приморского края до видеостены с четырьмя экранами по 55 дюймов каждый. Суммарная ширина изображения — 2,4 метра, суммарная высота — 1,38 метра. Рамки между этими экранами составили 3,5 мм, поэтому с двух метров изображение казалось цельным. В создании экспозиции от момента разработки до её установки на территории кампуса было задействовано более 150 человек. На её организацию затрачено более 3000 нормо-часов рабочего времени.

Организационные вопросы статического представления вертолёта на Восточном экономическом форуме легли на плечи начальника отдела внешнеэкономической деятельности Виктора Ивановича Аладина, который также был назначен ответственным за группу, и начальника службы протокола Екатерины Кравченко. Кроме того, Екатерина вместе с руководителем пресс-службы предприятия Юлией Герман работали на стенде Ка-62: рассказывали всем желающим о новейшем гражданском вертолёте, его технических характеристиках, особенностях и преимуществах, целевом назначении и многом другом.

На форум также прибыли создатель Ка-62 — генеральный конструктор АО "Камов" Сергей Викторович Михеев и главный конструктор, руководитель проекта Ка-62 Александр Юрьевич Вагин, которые лично представляли вертолёт высоким гостям мероприятия, рассказывали об истории его создания и больших перспективах.

Задачи по техническому обеспечению экспозиции выполняли помощник технического директора предприятия Игорь Борисович Цуцаев, заместитель главного конструктора Александр Павлович Титаренко, сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Сергей Корбангалиевич Минегараев и инженер-регулировщик цеха контрольных испытаний и электрических систем Виктор Михайлович Соболев. Техническое обеспечение демонстрации видеоряда о вертолёте Ка-62 на площадке предприятия выполнял начальник бюро АТП отдела информационных технологий Михаил Владимирович Таранников, а безопасность обеспечивал ведущий инспектор отдела охраны труда и режима Дмитрий Евгеньевич Торговский.

На форум также приехали представители администрации ПАО ААК "ПРОГРЕСС": руководитель Аппарата управляющего директора Илья Васильевич Рудаков, который занимался обеспечением участия руководителей в мероприятиях форума и переводом с английского языка во время визитов иностранных гостей на площадку; заместитель управляющего директора по финансам и инвестициям Сергей Геннадьевич Арсентьев, который непосредственно вел переговоры с банкирами; заместитель управляющего директора по послепродажному обслуживанию и внешнеэкономической деятельности Юрий Васильевич Гапоненко, осуществлявший ведение переговоров с потенциальными клиентами, и заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Викторович Макаров, который проводил переговоры с представителями ДВФУ.

В качестве участников форума выступили: управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко, генеральный директор АО "Вертолёты России" Андрей Иванович Богинский, заместитель генерального директора — руководитель Аппарата Юрий Анатольевич Корицкий, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Вячеславович Щербинин, заместитель генерального директора по финансам и инвестициям Вячеслав Владимирович Козлов, советник генерального директора по региональному развитию Дмитрий Владимирович Сергеев и сотрудник управления рекламы и мультимедиа Игорь Алексеев. Информационное сопровождение участия делегации холдинга "Вертолёты России" в форуме обеспечивала руководитель управления пресс-службы и информации Екатерина Павлова.

В ходе работы форума Андрей Богинский представил вертолёт Ка-62 губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Глава региона положительно оценил машину и выразил заинтересованность в вертолетах такого типа. Также к новой гражданской машине проявили большой интерес представители бизнеса, различных ведомств, министерств и многие другие участники из разных стран мира. Почётным гостям была предоставлена возможность осмотреть новую машину не только снаружи, но и изнутри. Особый интерес вызывал вопрос о возможности использования вертолёта в медицинских и поисково-спасательных целях.

Однако самым ожидаемым событием для разработчиков и производителей вертолёта Ка-62 стала его демонстрация Главе Российской Федерации Владимиру Путину и лидеру Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Политические деятели посетили площадку предприятия в сопровождении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и полпреда главы РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Представлял новую машину главам государств генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский. Затем почетные гости направились на осмотр площадок Приморского края и Кореи.

По завершении форума 9 и 10 сентября в рамках Дня открытых дверей возможность осмотреть вертолёт Ка-62 была предоставлена всем желающим жителям и гостям города Владивостока. Взрослые и дети, студенты и служащие с большим интересом посещали локальную площадку предприятия, задавали множество вопросов.

На протяжении всех дней работы выставки "Улица Дальнего Востока" участники делегации предприятия работали с девяти утра и до позднего вечера. Зачастую они не только отвечали на все вопросы гостей, но и фотографировали их на фоне вертолёта на память, а также сами фотографировались вместе с ними. Но порой даже при таком жестком графике им по очереди удавалось посетить другие площадки выставки, чтобы ознакомиться с представленными экспонатами и наладить дружеские связи с жителями других регионов Дальнего Востока.

Отметим, что Восточный экономический форум учрежден указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и ежегодно проводится во Владивостоке. Руководителем Организационного комитета Восточного экономического форума является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Прогресс Приморья», № 35 (447) от 14.09.2017 г.

Юлия Герман, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно