Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спорт и здоровый образ жизни — главное

Капитан команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС" , менеджер завода по спортивно-массовым мероприятиям Оксана Мишина:

"Большое спасибо, что мы на Слёте, где  традиционно встречаются все машиностроители Приморья. Большая благодарность за это, в первую очередь, Юрию Петровичу Денисенко, потому что он председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, под чьей эгидой проводится сегодняшний Слёт, а также всему оргкомитету, всем, кто занимался организацией. Слёт — это не только спорт, это и общение.

Я второй раз здесь. Очень хорошая обстановка — дружеская, спортивная. Погода замечательная, блещет море! Хорошее место для Слёта выбрано.

Наша команда готовится к состязаниям круглый год. Участвуем не только в соревнованиях машиностроительных предприятий Приморья. Мы уже третий год подряд участвуем в Российских корпоративных играх — летних и зимних. Ездили в Москву, Сочи, Крым, где выступили хорошо.

Недавно участвовали в Дальневосточных играх, которые проводились в рамках ВЭФ, где команда завода "Прогресс" заняла первое место. Пятнадцать команд было. Мы выиграли у всех, и это есть некий итог наших спортивных достижений. У нас сильные баскетбольная, волейбольная команды. На нашем предприятии собраны сильнейшие футболисты города. У нас активно развиваются такие виды, как лыжи, биатлон, большой популярностью пользуется дартс.

Когда мы проводим первенство авиационной компании по настольному теннису, собирается свыше 70 участников. У нас в каждом структурном подразделении по одному-два стола, на заводе больше 70 теннисных столов, и это даёт толчок развитию настольного тенниса.

Мы проводим летнюю и зимнюю Спартакиады нашего предприятия. Есть у нас спартакиады, которые проводятся круглый год, где сразу двенадцать видов спорта, такие как шашки, шахматы, лыжи, волейбол, баскетбол, дартс и другие. Проходят они очень интересно, участвуют все подразделения завода и тем самым создают свой спортивный коллектив.

После окончания Слёта машиностроителей Приморского края мы 1 октября проведём турслёт. Возобновим его после перерыва — он не проводился на заводе уже несколько лет. Подключаемся мы и к проведению фестиваля ГТО. Отдельные энтузиасты уже сдают нормативы, но мы хотим, чтобы это было массово. Три значка ГТО, и все они подразделяются по возрастному цензу, у каждого свои параметры. И мы будем подходить к каждому индивидуально. Это должен быть не один день сдачи ГТО, а несколько. Дисциплин немало: и длинная дистанция, и короткая, значит, людям нужен будет отдых. В группах — по восемь зачётных видов спорта, а в какой-то возрастной группе их шесть. Поэтому мы готовимся, и в своё время проведём мероприятие по сдаче норм ГТО.

На Слёте есть люди, которые участвовали с нами в корпоративных играх. Я тоже участвовала в состязаниях по лыжам и выиграла зимние корпоративные игры в Москве в своей возрастной группе "35 +". На Дальневосточных корпоративных играх выиграла дартс, в отжимании стала второй.

Спортсмены у нас молодцы — не только в том плане, что они работают на победу, на результат, но они борются со своими секундами. В Крыму, например, они здорово выступили: одна девушка была третьей, другая стала первой на стометровке. Эстафету мы хорошо пробежали. Я специально отслеживаю, и на сегодняшний момент наши участники-легкоатлеты бегут по второму спортивному разряду. И девчонки, и ребята молодцы. Я кандидат в мастера спорта по зимнему спортивному ориентированию, по лыжам. Спорт и здоровый образ жизни — это прежде всего, это очень стимулирует. Пусть все занимаются спортом!

Благодаря администрации нашего предприятия во главе с Юрием Петровичем спорт занимает в жизни "Прогресса" одно из ведущих мест. Там, где есть спорт, будет и здоровый человек, а он и работает лучше. Многие наши спортсмены трудятся на заводе, а после работы идут на стадионы, в спортзалы, на спортивные площадки. Они занимаются баскетболом, футболом, в тренажёрном зале. Много у нас и тех, кто увлекается тяжёлой атлетикой, пауэрлифтингом, гиревым спортом.

Планирую, что на этом Слёте мы должны хорошо выступить в соревнованиях по волейболу, на канате, в гиревом спорте и в настольном теннисе. Это наши виды. Что касается стрельбы, то нам надо купить хорошее оружие, чтобы выигрывать в этом виде. Стрельбы как таковой у нас в городе нет. Сегодня уже мало того, что ты умеешь держать стойку и целиться, надо ещё иметь хорошее оружие, так как технический прогресс шагнул далеко, и нужен хороший инвентарь".

«Прогресс Приморья», № 36 (448) от 21.09.2017 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно