Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Усиленно готовились

Владимир Приходько, капитан команды ПАО "Дальприбор", начальник механообрабатывающего производства завода: "Я участвую в Слёте машиностроителей Приморского края с 2009 года. Последние три года я являюсь капитаном команды. У нас на заводе есть свой спортзал, поэтому мы занимаемся круглый год. Зимой и летом посещаемость зала стабильная: вечером — волейбол, бадминтон; в обеденный перерыв — мы в бадминтон играем, настольный теннис. В тренажёрном зале ребята тоже постоянно занимаются, подтягивают пресс.

Если говорить о подготовке к Слёту, то можно сказать, что она шла на протяжении года. Внутризаводская Спартакиада у нас в этом году проходила в основном весной, к 50-летию завода. Наши бадминтонисты дважды выезжали в Китай на дружеские встречи с китайскими спортсменами. Китайцы сильны в бадминтоне, но это и хорошо — надо соревноваться с сильными игроками. В Суйфэньхэ хорошая спортшкола. Последний раз были в Муданьцзяне — занимались в спорткомплексе при промышленном предприятии. Я, как заводчанин, обратил внимание, что станки кругом, металлопрокат лежит, но мы были только в спортзале, по самому заводу нас не водили. У них есть свой огромный спортивный зал при заводе, и он предназначен только для бадминтона. Это специально построенный на шесть площадок ангар, в котором отличное освещение и специализированные корты. Видно, местные энтузиасты бадминтона нашли спонсоров и теперь занимаются в таком зале.

Волейбольная команда у нас стабильная, ребята участвуют в первенстве города. Они всегда в тонусе — где-то побеждают, где-то проигрывают, всякое бывает. Волейбольных команд очень много в Приморском крае, этот вид спорта популярен везде.

В перетягивании каната наши богатыри много тренировались, особенно в последние две недели. Командное взаимодействие отрабатывали. Перед Слётом ездили в ТОВВМУ и нашли там спарринг-партнёров. В состязании "шесть на шесть" наши перетянули. Готовились усиленно именно к канату, потому что последние годы всё время первенство уступали.

Стрелков у нас достаточно, и среди них был большой отсев. Каждый день наши спортсмены в обеденный перерыв стреляют. Последние две недели среди них также шёл самый усиленный отбор, и остались только трое лучших.

В настольном теннисе у нас выступает Алексей Собченко, который тоже усиленно тренируется, находит себе спарринг-партнёров, и последние три года он у нас самый сильный на заводе. Алексей прибыл на Слёт в составе команды.

Обязательно с нами группа поддержки. У них специальные костюмчики, девушки тренировались, отрабатывали свои "говорилки", с ними очень весело, как обычно".

«Прогресс Приморья», № 36 (448) от 21.09.2017 г.

Подготовил Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно