Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

II Российско-Тихоокеанская конференция по компьютерным технологиям и приложениям RPC-2017

Лекции по новым задачам искусственного интеллекта, обработке больших данных, машинному обучению и облачным технологиям для студентов Дальневосточного федерального университета читают ведущие ученые из России, США, Австралии, Китая и других стран.

В ДВФУ, входящем в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, собрались эксперты и разработчики программного обеспечения на II Российско-Тихоокеанскую конференцию по компьютерным технологиям и приложениям (RPC-2017) из 20 государств. I Российско-Тихоокеанская конференция по компьютерным технологиям состоялась во Владивостоке в 2010 году. Эксперты оценили мероприятие как выдающееся событие в профессиональной среде специалистов по информационным технологиям.

Организаторами RPC-2017 выступают Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения Российской академии наук совместно с ДВФУ и секцией Нового Южного Уэльса отделения Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE, Австралия). Среди партнеров конференции — Российская ассоциация искусственного интеллекта.

"Для Владивостока это уникальное событие. В ДВФУ собрались ученые со всего мира, которые представляют ключевые направления современных информационных технологий, — сообщила сопредседатель программного комитета конференции, профессор ДВФУ Валерия Грибова. — Среди участников — известный специалист в области лингвистической геометрии Борис Стильман из Университета Колорадо (США), Альфред Инсельберг из Тель-Авивского университета (Израиль), президент Российской ассоциации искусственного интеллекта Геннадий Осипов. Все они выступают с докладами и читают нашим студентам лекции".

Конференция работает по нескольким направлениям: по последним разработкам в области интеллектуальных вычислений, компьютерного зрения и web-приложений, по развитию компьютерных сетей, ГИС-системам, по телекоммуникациям и мобильной связи. В поле зрения участников мероприятия — новые тенденции в IT-безопасности и облачных вычислениях, использование IT в медицине и образовании. Также в рамках конференции проводится молодежная школа по математическому моделированию и компьютерным технологиям.

«Прогресс Приморья», № 37 (449) от 28.09.2017 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно