Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

III спартакиада завода АО «Изумруд» прошла под лозунгом «Пока мы едины — мы непобедимы!»

Завершилась III ежегодная спартакиада завода АО "Изумруд". По уже сложившейся традиции в данном мероприятии принимали участие не только работники предприятия, но и члены их семей, начиная с самых маленьких участников и заканчивая старшим поколением.

Новым местом проведения спартакиады был выбран центр зимнего отдыха "Комета", и мы не прогадали. Отдых был комфортным и интересным для всех участников независимо от возраста. Мероприятие было направлено в первую очередь на объединение коллектива и пропаганду здорового образа жизни.

Корпоративные мероприятия — это важный инструмент для формирования корпоративной культуры любого предприятия, сплочения коллектива, стирания границ между сотрудниками разных подразделений.

Спартакиада уже стала на заводе доброй традицией. С каждым годом все больше сотрудников принимают участие в данном мероприятии, ведь важно не только хорошо поработать, но и хорошо отдохнуть, чтобы набраться сил для будущих свершений.

III ежегодная спартакиада завода АО "Изумруд" началась с торжественного открытия и приветственных слов первого заместителя генерального директора Евгения Анатольевича Цыпленкова и начальника отдела управления персоналом Людмилы Ефимовны Пронягиной, подхватившей эту эстафету и обозначившей порядок проведения мероприятия.

Новые конкурсы, воспринятые поначалу с осторожностью, постепенно затягивали всё больше участников, разогревая и поднимая боевой дух и азарт. Непрерывно перемещаясь по территории базы между точками проведения отдельных соревнований, первыми своё мастерство и спортивный азарт проявили участники индивидуальных дисциплин, разыграв между собой такие номинации, как "Самый ловкий", "Самый меткий", "Самый сильный", "Самый быстрый", "Самый гибкий" и "Лучший стрелок". Участвовали все: и взрослые, и дети.

Затем участников плавно подвели к основному мероприятию дня — командной эстафете. Организаторы спартакиады с легкой руки назвали командную эстафету "Гонка героев". Наше предприятие, конечно же, не претендовало на масштаб и сложность игры, организованной по всей России при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Мы сделали наш маршрут более легким и разбавили его творческими конкурсами.

На протяжении двух часов 3 команды по 10 человек активно боролись за первое место. Участники прошли по пересеченной местности с преодолением препятствий 14 станций, расположенных в лесном массиве на территории базы. Весь путь от старта к финишу проходили не только участники команд, но и их рьяные болельщики — члены семей и коллеги. Преодолеть дистанцию помогали добрыми подбадривающими словами, шутками и песнями, заряжая позитивными эмоциями.

Завершающим этапом эстафеты был конкурс, в котором участникам предлагалось собрать на скорость из пазлов карту, в которой был указано место нахождения главного приза. Лучших определила не физическая сила, скорость и выносливость, а смекалка. Но в итоге победила, конечно же, дружба — все получили призы к чаю (по большому торту на команду).

Первую половину дня все собравшиеся много общались, участвовали в различных конкурсах и, конечно же, потратили много энергии. По завершении эстафеты всех ждал вкусный обед с шашлыком и пловом и много интеллектуально-развлекательных игр, направленных не на спортивный результат, а на создание дружественной атмосферы и хорошего настроения.

Также в течение дня все желающие могли попробовать свои силы в ходьбе на ходулях, изготовленных умельцами цеха № 1, поиграть в волейбол и поучаствовать в излюбленном конкурсе "Перетягивание каната".

Завершилась III ежегодная спартакиада завода АО "Изумруд" подведением итогов соревновательного дня. Все участники спортивных состязаний удостоились наград и поощрительных призов. Команды получили медали за первое, второе и третье места, а команда, пришедшая на финиш первой, ещё и кубок победителя ежегодной спартакиады АО "Изумруд" в общекомандном зачете, передающийся из рук в руки ежегодно капитанами команд — от победителя победителю.

Завод АО "Изумруд" — предприятие с более чем полувековой историей. За это время оно переживало как взлеты, так и падения. Мы постоянно находимся в поиске новых идей и новых направлений деятельности и развития. Именно поэтому заводу нужны активные, молодые, предприимчивые, грамотные и трудолюбивые специалисты, так как во все времена самым главным активом были, есть и будут люди.

Праздничная атмосфера III ежегодной спартакиады АО "Изумруд" сплотила коллектив ещё больше, дала сотрудникам импульс и дальше эффективно работать плечом к плечу на благо общего дела. Это уже третий сбор, и мы рады отметить, что с каждым годом ряды наши пополняются и в этом году нас уже значительно больше, а значит, мы — команда.

От редакции

АО "Изумруд" в прошлом году отметил 50-летний юбилей своей производственной деятельности, о чём редакция нашей газеты рассказывала на своих страницах. В последние годы завод пополнился молодёжью, среди которой есть и члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Именно они в разное время обеспечивали участие команды АО "Изумруд" в Слётах, организатором которых на протяжении многих лет является Приморское региональное отделение СоюзМаш России.

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Мария Беляева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно