Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Быстрее, выше, сильнее!

На территории лыжной базы "Бодрость" в Арсеньеве прошел XV туристический слет рабочей и студенческой молодежи. Организатором мероприятия выступило управление спорта и молодежной политики администрации Арсеньевского городского округа.

Провести день с пользой для здоровья и побороться за звание самых ловких, смелых и умелых собрались 7 коллективов учебных заведений, предприятий и общественных организаций города, в том числе 2 команды молодых специалистов Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" — "СМП" и "Молодежь". Стоит сказать, что в составе прогрессовских команд на соревнования прибыли некоторые работники предприятия, которые участвовали в ХI Слёте, организатором которого является Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России.

По традиции открытием туристического слета стал конкурс "визитных карточек" команд. Здесь участники могли дать полную волю фантазии: кто-то пел песни, кто-то показывал сценки, а авиастроители продемонстрировали свои поэтические таланты, сочинив звучные речовки: "Мы команда небольшая, но нам никто не помешает! За победу будем драться, вам за нами не угнаться!" (команда "СМП"); "Мы — команда "Молодежь"! Лучше нас ты не найдешь! Сила, молодость, успех — мы ребята лучше всех!" (команда "Молодежь").

Затем участникам было предложено оформить "боевые листки", или, проще говоря, мини-плакаты на тему "Быстрее, выше, сильнее!". Но основная борьба среди команд развернулась во время этапа "Туристическая техника". В этом году он включал в себя вязку узлов на скорость, метание гранат в цель, переноску пострадавшего, упражнение "параллельные перила с самостраховкой", маятник, навесную переправу, кочки и другие испытания, навыками прохождения которых должен обладать настоящий турист. Безусловно, не обошлось без трудностей и неудач, но благодаря командному духу и стойкости участников до финиша дошли абсолютно все!

В итоге по сумме всех заработанных очков места между командами распределились следующим образом: 1 место заняла команда "Победители" (колледж ДВФУ), 2 место досталось команде "Ух-А" (Приморский индустриальный колледж), а на 3 месте оказались члены военно-патриотического клуба "Спецназ".

Специалисты "Прогресса" на этот раз не вошли в число победителей, зато показали отличную сплоченность, оптимизм и волю к победе!

Завершился туристический сбор свободным времяпрепровождением, в ходе которого молодые авиастроители насладились одним из последних теплых осенних дней, восстановили силы, провели импровизированную фотосъемку и вдоволь пообщались друг с другом.

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Светлана Макаренко, фото Романа Нероды

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно