Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Слёт объединяет молодёжь

В нашей стране в последние годы наблюдается положительная тенденция: молодежь охотно приходит на предприятия машиностроительной отрасли, в том числе на завод "Аскольд", являющийся надежным партнером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Одним из представителей аскольдовской молодёжи является Вячеслав Старшинов. Он человек, как говорится, коллективный, коммуникабельный и грамотный. Постоянный участник Слётов машиностроителей Приморья.

Вячеслав Старшинов, начальник кузнечно-прессового участка ПАО "Аскольд", участник Слёта: "В наш техникум всегда приезжали аскольдовские специалисты. В очередной свой визит предложили мне пройти преддипломную практику на заводе. Мне интересно было познакомиться с предприятием, поэтому я приехал на "Аскольд". Работал в должности помощника мастера на кузнечно-прессовом участке. Это и было мое первое знакомство с заводом.

Почему я выбрал Арсеньев? Всё просто. Во-первых, мне очень понравился город: молодой, красивый, уютный. Во-вторых, "Аскольд" — динамично развивающееся и перспективное предприятие. В-третьих, когда я был на практике на заводе, мне предложили здесь постоянную работу. Поэтому я твердо знал, что буду работать по своей специальности. Так оно и вышло. Когда я устроился на предприятие, мне сразу же доверили должность мастера на кузнечно-прессовом участке, коллектив которого я хорошо знал.

Если говорить о спорте, то им занимаюсь постоянно, люблю играть в футбол, настольный теннис. Я в составе аскольдовской команды принимал участие в Международном форуме "Инженеры будущего", в Слётах под эгидой Союза машиностроителей России. Наша аскольдовская молодежь многое умеет и еще многое может сделать для процветания и успешного развития родного предприятия. В этом году мы приехали в неполном составе, но участвовали во всех соревнованиях. Такие Слёты нужны нашей молодёжи, они помогают нашему единению, общению и сплочению молодых машиностроителей".

«Прогресс Приморья», № 38 (450) от 05.10.2017 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно