Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первое рабочее заседание

Состоялось первое рабочее заседание Думы Владивостока, на котором депутаты рассмотрели и единогласно приняли восемь представленных проектов.

Вначале обсудили вопрос о внесении изменений в бюджет Владивостокского городского округа (ВГО) на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Екатерина Химич, первый заместитель главы города, высказала мнение о корректировке доходной и расходной частей. Она отметила, что увеличился объём безвозмездных поступлений в городскую казну. Это привело к необходимости перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС). Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам городской Думы Владимир Исаков уточнил: "Сегодня основная корректировка бюджета связана с перемещением денег между ГРБС, а также выделением субсидий в размере 1,9 млн рублей на развитие спорта на отдаленных территориях ВГО — островах Русском и Попова и в селе Береговом. Таким образом, 64 млн мы направляем на другие нужды. Произошла экономия у управления градостроительства и архитектуры, перераспределение средств в пользу образования. Часть перемещения денежных средств касается автотранспорта: мы направляем более 6 млн рублей на электрический транспорт, а также субсидии на автотранспорт МПВ "ВПОПАТ-1". Предприятию выделена субсидия в размере 3,5 млн рублей, но этого недостаточно. В данном случае помимо бюджетных средств необходимо принимать управленческие решения, связанные с маршрутами и тарифами, а это уже предмет отдельного обсуждения".

В итоге бюджет Владивостокского городского округа составит по доходам 12,932 млрд рублей, на расход запланирована такая же сумма.

Учитывая, что штатное расписание органов местного самоуправления постоянно меняется, функционал занятых в них работников тоже претерпевает изменения. Для предотвращения коррупционных рисков депутатами были внесены изменения в "Перечень должностей муниципальной службы Владивостока, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения о своих доходах". Вопросов по изменению перечня у депутатов не возникло, по этой причине документ был принят сразу в трёх чтениях.

Общественный совет

Для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города при Думе Владивостока начнёт свою работу Общественный совет. Согласно действующему положению Совет создаётся сроком на три года и состоит из девяти человек. Заметим, что в первый состав вошли представители промышленных предприятий ОПК Приморья: Михаил Колтович, первый заместитель председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и Юрий Фильчёнок, генеральный директор ДЦСС. Другие члены Общественного совета: Ольга Веселова, Валерий Калюжный, Юрий Леонтьев, Юрий Мельников, Наталья Назаренко, Валерий Тарабаров, Оксана Фалеева.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик, огласив состав Совета, добавил: "Совет будет осуществлять свою деятельность на общественных началах и обеспечивать взаимодействие жителей Владивостока, общественных объединений с органами местного самоуправления, что позволит депутатам оперативно принимать меры для решения жизненно важных проблем, поддерживать полезные для города инициативы граждан".

Наказы избирателей

Депутаты Думы Владивостока утвердили перечень наказов избирателей на грядущий 2018 год. Его направят в администрацию города для включения расходов на мероприятия, содержащиеся в наказах, в бюджет ВГО на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Андрей Брик отметил, что это один из важнейших вопросов, рассмотренных на заседании. Он также сказал: "Наказы были сформированы предыдущим депутатским корпусом. На исполнение наказов-2018 выделено 66 млн рублей (в текущем году — 74,6 млн). Депутаты подали 454 наказа, из них администрация города поставила в план 44, — уточнил он. — Все наказы рассмотрены на профильных комитетах Думы и согласованы с муниципалитетом".

В заключение депутаты утвердили план работы на IV квартал 2107 года, предложенный Комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

«Прогресс Приморья», № 41 (453) от 26.10.2017 г.

Подготовил Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно