Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Преодолевать угрозы лучше вместе»

В Минске Александр Лукашенко встретился с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.

— Вы возглавляете очень важную структуру. Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я информирован по всем вопросам. Благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Мы защищаем интересы наших государств и народов — так, как все специальные службы в любом государстве, — сказал глава страны и признал, что остаются еще некоторые нерешенные вопросы, в частности, по координации деятельности, согласованию направлений совместной работы.

— Ситуация не очень простая в связи с усложняющейся международной обстановкой, рядом кризисных явлений, в том числе в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, — высказал мнение Сергей Нарышкин. — Работа должна вестись в атмосфере доверия, равноправия и взаимной заинтересованности. Мы союзники, и просто обязаны работать вместе. В Минске проходит совместное заседание коллегий КГБ и СВР — уникальный формат взаимодействия двух спецслужб наших государств. Это говорит о доверительности отношений.

По словам главы Службы внешней разведки РФ, международный терроризм, киберпреступность, информационные угрозы, неправовой санкционированный режим — все это общие для России и Беларуси вызовы:

— Преодолевать эти угрозы лучше вместе, чем мы и занимаемся.

Александр Лукашенко обратил особое внимание, что с главным разведчиком их связывает не только совместная работа, но и дружба. Будучи спикером Госдумы РФ и Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Сергей Нарышкин внес большой вклад в укрепление Союзного государства:

— Вы являетесь, как у нас говорят, ярым сторонником и приверженцем этой формы существования наших братских государств. Я это очень ценю.

«Прогресс Приморья», № 48 (460) от 14.12.2017 г.

По материалам СМИ подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно