Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В будущее смотрим уверенно

Первичная профсоюзная организация "Аскольда" является неотъемлемой частью коллектива ПАО "Аскольд", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Ее успешная деятельность способствует решению многих вопросов: трудовых, социальных, культурных и т. д.

Наше новогоднее интервью — с председателем заводской профсоюзной организации Петром Геннадьевичем Антоновым.

— Петр Геннадьевич, насколько был успешным уходящий год?

— В первую очередь стоит отметить, что к 1 декабря наш завод выполнил годовой план. Работники предприятия могут рассчитывать на вознаграждение по итогам работы за 2017 год. Коллектив завода и профсоюзная организация работали и работают в тесном сотрудничестве и выполняют общие задачи.

Мы продолжаем работать по трем наиболее важным направлениям: продуктивное сотрудничество с администрацией, самостоятельность и активность работы профгрупп на местах, прозрачность финансовой деятельности.

У нас наблюдается положительная динамика роста численного состава профсоюза. В 2017 году вступили в профсоюз 35 человек, в основном молодежь. Вышли два человека. В настоящее время численность составляет 304 человека.

Стоит отметить, что в 2017 году заводчане получили единовременную выплату по итогам работы за 2016 год. В ноябре прошла плановая индексация окладов и тарифных ставок.

Профсоюз решает социальные вопросы, не остаются без внимания индивидуальные обращения членов профсоюза, в том числе по оказанию материальной помощи.

В этом году совместно с администрацией предприятия также был организован выезд на море трудящихся завода и членов их семей, а это порядка 300 человек.

Традиционно на турбазе "Бодрость" провели праздник "Масленица". Каждый месяц до 120 заводчан посещают плавательный бассейн. Проводятся различные спортивные мероприятия. Профсоюз тесно сотрудничает с общественными городскими организациями: Обществом инвалидов и Всероссийским обществом слепых, оказывает необходимую помощь. Также Совет ветеранов на все свои обращения всегда имеет положительный ответ — оказываем поддержку во всех благих начинаниях. Спонсируем аскольдовских спортсменов, выступающих и на заводских, и на городских турнирах.

— В этом году членам профсоюза будут новогодние подарки?

— В обязательном порядке. Как отмечают сами заводчане, подарки от профсоюза всегда хорошие.

— Ваши пожелания коллективу?

— Прежде всего, желаю стабильной и плодотворной деятельности, перспективного и успешного сотрудничества с профсоюзом, творческой и созидательной работы, никогда не терять бодрости духа, позитивного настроения и оптимизма, а еще — благополучия, здоровья, счастья заводчанам, их семьям и близким.

«Прогресс Приморья», № 50 (462) от 28.12.2017 г.

Галина Писарева, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно