Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На мировой уровень

Войдя в состав ЗАО "Холдинг Спецкомплектресурс" (г. Москва), ОАО "Аскольд" с большой уверенностью и решительностью заявляет о себе на весь мир. Ведущие специалисты предприятия принимают самое активное участие в значимых для завода выставках по направлениям деятельности.

Это Международный Военно-Морской салон (2005, 2007, 2009, 2011 гг.) в Санкт-Петербурге, который входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения, продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; международные выставки по общепромышленной арматуре "Нефтегаз" и PCVExpo (2010, 2011, 2012 гг.) в Москве; международная полиграфическая выставка "Полиграфинтер" (2005, 2006, 2007, 2009, 2011 гг.) в Москве, где специалисты предприятия представляли посетителям аскольдовскую печатную машину "Фактор-90", в том числе и в рабочем режиме печати полноцветной газеты.

Побывали представители завода "Аскольд" в г. Дюссельдорфе в Германии на крупнейшем международном металлургическом форуме GIFA, где заключили несколько протоколов о намерениях на ближайшее будущее; на выставках в Китае по всем направлениям деятельности предприятия.

"Аскольд" активно участвует в мероприятиях, проводимых Союзом машиностроителей России. В 2011 году генеральный директор ОАО "Аскольд" Леонид Викторович Колесников принял участие в работе Съезда Союза машиностроителей России в Тольятти.

— Руководство предприятия придаёт большое значение работе с молодыми кадрами и их развитию, поддерживает инициативы Совета молодёжи, — отметил генеральный директор ОАО "Аскольд" Леонид Колесников.

Так, представители аскольдовской молодёжи дважды участвовали в работе ежегодного Международного молодёжного промышленного форума "Инженеры будущего" (в 2011 и 2012 гг.). Завод "Аскольд" всегда активно участвует в жизни нашей страны, Союза машиностроителей России и его регионального отделения.

Аскольдовцы по-прежнему проявляют инициативу и участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства по направлениям деятельности и в художественной самодеятельности. Проводятся выставки поделок, стенгазет и другие культурно-развлекательные мероприятия. Один из любимых профессиональных праздников аскольдовцев — День Военно-морского флота, когда трудовой коллектив выезжал на берег реки, где разворачивалось красочное спортивно-музыкальное представление с участием самого бога морей и океанов Нептуна.

Истина стара как мир. Спорт всегда дисциплинировал людей, а различные мероприятия, проводимые на заводе во все времена, неизменно объединяли и сплачивали коллектив. И эта слаженность положительно сказывается на производственной деятельности коллектива машиностроительного завода. Чего у "Аскольда" не отнять, так это спортивные традиции и достижения. Богат ими завод с момента своего образования. На предприятии создана футбольная команда "Аскольд", которая защищает спортивную честь завода в краевых и городских соревнованиях по футболу и мини-футболу, а также принимает участие в ежегодном краевом Дне приморского футбола, в футбольных баталиях с командой "Прогресс". Кстати, в 2012 году команда "Аскольд" заняла II место в краевом футбольном фестивале.

В зимних видах спорта аскольдовцы тоже активные участники. Ежегодно выставляют свою команду на всероссийскую массовую лыжную гонку "Лыжня России" и на соревнования, организуемые Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В "Лыжне России" принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители, ограничений по возрасту не существует.

В 2012 году "Аскольд" также принял активное участие в этом спортивном празднике, выставив представительную сборную команду. Заводчане выступили очень достойно в VIP-гонке. Почётное II место заняла начальник юридического отдела ОАО "Аскольд" Ирина Хиневич. Заводчане являются постоянными участниками слётов, организатором которых выступает Приморское региональное отделение СоюзМаш России.

"Аскольд" практически без прироста численности трудового коллектива ежегодно существенно наращивает объёмы производства. 2012 год запомнился аскольдовцам тем, что впервые за много лет (с периода перестройки) загрузка производственных мощностей на год и на юбилейный 2013-й была более чем достаточна.

«Прогресс Приморья», № 4 (466) от 01.02.2018 г.

Подготовила Полина Георгиева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно