Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День открытых дверей для будущих абитуриентов

Обновление и модернизация на предприятиях судоремонта и судостроения

Окончание. Начало в №3

Максим Киренко, начальник отдела обучения Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС): "Недавно состоялась встреча директора Инженерной школы с нашим руководством, и уже составлен план и определено участие Дальневосточного центра судостроения и наших предприятий в праздновании 100-летия инженерного образования на Дальнем Востоке. Мы вовлечены, намерены принимать самое активное участие в мероприятиях и помочь Инженерной школе достойно встретить это большое событие.

Положительные изменения в своей области мы уже видим, и связаны они с тем, что развиваются наши предприятия. Строится судостроительный комплекс "Звезда", он уже начал работу и производственную деятельность. Большое внимание властей приковано к нашим заводам, это все понимают. Интерес и понимание возросли у выпускников и их родителей: они видят, что могут получить, если придут работать на наши предприятия.

Программа строительства жилья — часть нашей производственной программы. Мы и наши учредители — компания "Роснефть" — большое внимание уделяем вовлечению молодых специалистов и их закреплению на предприятии. Нами поддерживается и внедряется система работы с молодыми специалистами, которая есть в "Роснефти", и людей это привлекает.

Наши заводы в Приморском крае — в первую очередь Судостроительный комплекс "Звезда" и Дальневосточный завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, — это разные предприятия на одной территории Большого Камня, и это Центр судоремонта "Дальзавод". На "Дальзаводе" тоже идёт модернизация и, соответственно, обновление производственной базы и кадрового состава. Идут перемены".

«Прогресс Приморья», № 4 (466) от 01.02.2018 г.

Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно