Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Трендовые направления подготовки в Инженерной школе ДВФУ

Вера Михайловна Акуленко, начальник управления молодёжной политики Инженерной школы ДВФУ: "Это первый День открытых дверей в 2018 году. Для нас он примечателен еще и тем, что мы отмечаем 100-летие инженерного образования, и мы связываем наш День открытых дверей с таким масштабным событием. Хочется, конечно, чтобы к нам поступили самые талантливые и умные абитуриенты.

Серия мероприятий, посвящённых 100-летию инженерного образования, предусмотрена осенью, но подготовка к ним, естественно, ведётся сейчас. Это всевозможные выставки, конкурсы студенческих работ и проектов. Всё сейчас направлено на то, чтобы широко отметить юбилей и донести его смысл до общественности.

К инженерным специальностям у ребят всегда повышенный интерес, они понимают, что от профессии инженера зависит и развитие страны. Да и техническое образование у нас очень хорошее. Если у тебя уже есть базовое техническое образование, на него можно наложить гуманитарное, экономическое и так далее. Поэтому те ребята, которые его выберут, не прогадают.

У нас всегда были трендовые направления подготовки: очень большой конкурс на специальности, связанные с энергетикой, на строительные специальности конкурс никогда не падает, например на такие, как архитектура и дизайн архитектурной среды. Развиваются новые специальности, связанные с телевидением и радиовещанием. Интерес не пропадает ко всем инженерным направлениям подготовки, они все востребованы.

У Инженерной школы ДВФУ налажен прямой контакт с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России (мы являемся его коллективным членом), директор Инженерной школы Александр Тевьевич Беккер является членом Регионального совета СоюзМаш России. Все машиностроительные предприятия, которые находятся на территории Приморского края и даже вне его, стараются с нами сотрудничать, потому что им необходимы специалисты. А специалистов кто выпускает? Инженерная школа.

Сейчас начиная с первого года обучения для студентов введён новый курс по проектной деятельности. Мы пытаемся наладить связи с предприятиями и работать по этому курсу так, чтобы ребята могли внедрять свои проекты в производство. Этот практический курс привлечёт к нам ещё больше студентов, так как поступившие могут получать хорошие практические навыки, вести всевозможные лабораторные исследования. Инженерное образование должно идти вперёд.

Я поздравляю всех инженеров с замечательной датой — со 100-летием инженерного образования на Дальнем Востоке. Наше образование сегодня приоритетное и пользуется поддержкой руководства страны и президента".

«Прогресс Приморья», № 4 (466) от 01.02.2018 г.

Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно