Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заводская династия

Екатерина Подвиг, заместитель начальника отдела обучения и развития Центра судоремонта "Дальзавод": "Я ровно год работаю в отделе. Мы подготавливаем квалифицированный персонал — работников завода. Обучаем их, набираем коллектив. Коллектив наш омолаживается постепенно. За год средний возраст трудящихся на заводе снизился с 52-х до 49-50 лет. Идёт тенденция к омоложению, так как у нас есть социальный пакет и мы оказываем социальную поддержку всем работникам.

Я являюсь представителем трудовой династии нашего предприятия: у меня все родственники — бабушки, дедушки — до сих пор работают на заводе. Я тоже душой болею за "Дальзавод", с детства знаю его территорию и очень его люблю. Есть на предприятии люди со стажем работы более 50 лет. У нас очень квалифицированные специалисты.

Сама я окончила Морской государственный университет им. Невельского по специальности "Управление персоналом". Полтора года проработала в отделе кадров, а затем меня перевели для моего дальнейшего становления как специалиста в отдел обучения и развития. От работы получаю удовольствие, очень много нового узнаю, планирую и дальше совершенствоваться в управлении персоналом. Мои родные меня поддерживают, помогают, и я всегда могу обратиться к своим родственникам: к дедушке, к маме и папе, чтобы они посоветовали, как мне поступить в той или иной ситуации. Самую большую помощь мне оказывает дедушка — Альфред Васильевич Оденёв, который уже 60 лет работает на "Дальзаводе". Он директор по безопасности. Если у меня возникают какие-то вопросы, я ему звоню или прихожу за советом.

Я очень хотела бы, чтобы мои дети тоже продолжили наш путь. Дочь больше гуманитарий, а вот сын, которому сейчас 11 лет, вполне может связать свою жизнь с нашим предприятием. Если целевая подготовка специалистов продолжится, для него это будет хороший шанс, ведь она даёт прекрасные возможности. По целевому набору оказывается большая поддержка обучающимся от завода.

Перспективы у нас на предприятии хорошие, так как у "Роснефти" есть большие возможности для развития персонала".

«Прогресс Приморья», № 4 (466) от 01.02.2018 г.

Мария Днепровская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно