Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшую в России систему наставничества представят в ДВФУ на окружном форуме «Наставник»

Выпускник Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), руководитель Центра развития робототехники Владивостока Сергей Мун удостоен высшей награды конкурса "Лучшие практики наставничества". Итоги подвели в Москве в рамках Всероссийского форума "Наставник". Лучшую в России систему обучения и наставничества Сергей Мун представит на окружном форуме, который состоится в "Точке кипения" ДВФУ 6 марта.

Центр развития робототехники победил в номинации "Наставничество в образовании и кружковом движении". Детям с 5 лет здесь преподают основы робототехники студенты и выпускники ДВФУ, в том числе члены вузовской команды по подводной робототехнике — неоднократные победители и призеры международных соревнований. Также ДВФУ и центр являются партнерами и организаторами единственных в Приморье соревнований по робототехнике и регионального этапа Всероссийской олимпиады.

"Для нас большая честь, что наша практика наставничества была признана лучшей среди всех кружков страны, спасибо за это организаторам конкурса. Но главная оценка для нас — это, прежде всего, отзывы детей и родителей", — отметил Сергей Мун в интервью корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Конкурс организован Агентством стратегических инициатив с целью обнародовать самые успешные практики наставничества в России, отметить их заслуги и представить на федеральном уровне. Как заявил первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, этот конкурс является естественным дополнением платформы "Россия — страна возможностей", созданной по инициативе главы государства Владимира Путина для развития в стране социальных лифтов.

Продолжением "Наставника" станут окружные форумы, в том числе Дальневосточный, который состоится в Дальневосточном федеральном университете 6 марта. Уже известно, что, наряду с треками московского форума (наставничество в социальной сфере, в образовании и кружках, на производстве и в корпоративной сфере, в бизнесе), в ДВФУ впервые будут обсуждать наставничество на государственной службе.

«Прогресс Приморья», № 7 (469) от 22.02.2018 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно