Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиастроители состязались в сооружении мостов

. Автор - Юлия Бушуева и Виталий Шустров

Автор фото — Юлия Бушуева и Виталий Шустров

В прошлом выпуске газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья" мы рассказали о ходе проведения ежегодного корпоративного Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга "Молодые профессионалы-2018" по стандартам WorldSkills и достижениях сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина – заслуженных дипломах I и III степени. Однако торжественной церемонией награждения этот Чемпионат не закончился – на следующее утро все его участники и эксперты отправились в головной офис холдинга "Вертолёты России" для прохождения специально организованного тренинга.

Первым делом все собравшиеся были разделены на пять групп – организаторы старались распределить их так, чтобы в каждой группе были представители каждого предприятия холдинга в равном количестве. Затем командам было дано время на знакомство – в парах они рассказывали друг другу о себе и о двух своих главных достижениях в жизни, после чего представляли своих собеседников остальным членам команды. Кто-то гордился своими трудовыми свершениями, кто-то – спортивными достижениями или успехами в творчестве, а кто-то – своей семьей. Но каковы бы ни были озвученные поводы для гордости, главное, что все они были искренними, что способствовало достаточно быстрому утверждению доверительных отношений в группах.

Затем участники команд должны были определиться, с каким видом спорта они бы могли себя соотнести. Исходя из этого, каждая команда должна была определить тот вид спорта, который они будут представлять на Олимпийских играх, иначе говоря – им было необходимо создать свои собственные Олимпийские сборные. Участники вместе придумывали названия и логотипы своих команд в соответствии с определенными шуточными и не очень условиями. Например, в логотипе команд должен был быть использован определенный заданный элемент, индивидуальный для каждой из них. А во время презентации участники должны были обязательно рассказать, достаточно ли в их сборной людей или они ждут еще каких-то спортсменов, а также выполнить ряд других индивидуальных для каждой группы условий. Например, одной из команд было необходимо включить в презентацию всех членов своей команды, другой – вовлечь в презентацию по одному представителю каждой команды, а участникам третьей – раз в 25 секунд синхронно поворачиваться направо и так далее.

После серии бурных и веселых презентаций, участники выполнили ряд не менее интересных упражнений, направленных на сплочение коллектива и поиск нестандартных решений в неожиданных ситуациях. Каждое задание сопровождалось пояснениями ведущей и небольшими вводными лекциями на тему работы в команде, лидерства и других актуальных тем.

В рамках первого упражнения трое желающих были назначены капитанами своих кораблей, на которые им было необходимо набрать персонал по принципу "каждый третий". Однако об этом условии остальные участники не знали и всячески старались разрекламировать себя, чтобы попасть на тот или иной корабль. Надо отметить, что корабль заместителя начальника учебного центра Дмитрия Лаптева был самым востребованным среди участников, ведь этот харизматичный капитан сумел привлечь всеобщее внимание во время презентации своего судна.

Также участники играли в старую, но актуальную по сей день игру "Сломанный телефон", анализировали ошибки, возникавшие в результате передачи информации. Усвоив этот урок, они тут же приступили к новому упражнению и принялись писать письмо с заданием исполнителю на покупку определенных кроссовок в определенный срок. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, однако неграмотно поставленная задача может привести к плохому результату выполнения даже такого простого задания.

Завершающим и самым веселым упражнением для участников стало строительство мостов из спагетти и скотча. За отведенное время участникам было необходимо построить мост не менее 1 метра в длину, по которому должны прокатиться два маленьких шарика размером 20 миллиметров в диаметре. Победителем должны были стать создатели наиболее длинного моста, по которому смогли прокатиться шарики, но, к сожалению, весь путь до конца ни один шар не осилил, так что, можно сказать, победила дружба заводов!

По окончании тренинга всем присутствующим были вручены сертификаты участников и экспертов Чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга "Молодые профессионалы-2018" по стандартам WorldSkills.

«Прогресс Приморья», № 22 (484) от 08.06.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно