Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодёжь «Прогресса» – за развитие инициатив

. Автор - из архива Алексея Ковшарёва

Автор фото — из архива Алексея Ковшарёва

В июне во Владивостоке состоялся семинар-совещание руководителей и членов местных организаций Российского союза молодёжи (РСМ) Приморского края, в котором принял участие молодой специалист Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Алексей Ковшарёв. Главной целью встречи стала выработка общей стратегии развития, выявление проблемных зон и корректировка плана работы на 2018–2019 годы.

Для сотрудника отдела развития и поддержки ИТ-инфраструктуры ААК "Прогресс" Алексея Ковшарёва это мероприятие не первое – его знакомство с РСМ состоялось чуть менее года назад. Тогда молодой человек принял участие в мероприятии Российского союза молодёжи от лица Молодёжной профсоюзной комиссии предприятия, после чего и решил вступить в его ряды. Впоследствии Алексей организовал молодёжный семинар в Арсеньеве, а теперь отправился в столицу края в гости к единомышленникам.

Совещание, проходившее в течение двух дней на базе Дома молодёжи во Владивостоке, собрало более пятнадцати представителей РСМ. В ходе встречи они отчитались о проделанной за год работе, рассказали о проведённых мероприятиях, показали коллегам из других муниципалитетов свои презентации и обсудили текущие вопросы. Следующим пунктом в повестке дня стала корректировка плана работы организации на вторую половину 2018 – первую половину 2019 годов.

"Мы с коллегами проработали ряд стратегических инициатив и определили проекты благоустройства для реализации в муниципалитетах в рамках проекта "Молодёжь – территориям Приморья!". В частности, было принято решение о создании креативных туристических карт – для тех городов края, которые имеют такой потенциал. Безусловно, для Арсеньева это очень актуально, ведь наши природные богатства и различные достопримечательности позволяют организовывать интересный отдых в любое время года, – поделился Алексей. – Кроме того, я предложил реализовать в Арсеньеве проект по установке столба-указателя с названиями приморских городов, по аналогии с теми, которые существуют в туристических столицах".

В целом совещание прошло довольно плодотворно. По словам Алексея Ковшарёва, членам РСМ удалось запланировать целый ряд мероприятий.

"Безусловно, большинство из них пройдет в крупных городах – Владивостоке, Артёме, Уссурийске, где довольно много представителей Российского союза молодёжи, – отметил Алексей. – В Арсеньеве ситуация иная – по большому счёту, из числа рабочей молодёжи пока я один занимаюсь здесь организацией мероприятий союза. Отчасти это связано с тем, что большинство из них проходят в будние дни, что не очень удобно для сотрудников предприятий и организаций. Но у нас есть много активных школьников и студентов, поэтому надеюсь, что со временем нам удастся сформировать в Арсеньеве достойное представительство Российского союза молодёжи, тогда и мероприятий будет больше. Тем более что руководство организации делает всё возможное, чтобы помочь своим членам на местах – оказывает содействие в переговорах с властями, спонсирует мероприятия, организует обмен опытом".

«Прогресс Приморья», № 25 (487) от 29.06.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно