Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кадровый резерв ДВЗ «Звезда»

С каждым годом всё больше школьников стремятся провести летние каникулы продуктивно, с пользой. Работа – отличная возможность получить собственные деньги, набраться опыта, обрести новых друзей. На Дальневосточном заводе "Звезда", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, ведётся активная работа по приёму на работу школьников в период летних каникул.

– В этом году в штат завода "Звезда" введено 102 единицы уборщиков территории, на которые трудоустраиваются школьники в возрасте от 14 до 18 лет, – рассказала ведущий специалист по кадрам Татьяна Викторовна Иванова. – Правда, желающих намного больше. Рабочая неделя у ребят в возрасте от 14 до 16 лет составляет 24 часа, у тех, кто постарше, 16-18 лет, – 35 часов. Основная работа – уборка территории завода, прополка зелёных насаждений, клумб и газонов. Практически все цеха дали согласие на трудоустройство детей...

Елизавета Варапаева, окончившая 10 класс в школе № 3, уже второе лето трудится в цехе 6:

– Мне нравится работать на заводе, – рассказывает Лиза. – Это возможность подкопить денег и найти новых друзей.

Ученик школы № 3 Назар Бод­рый также трудится на заводе не первый год:

– В прошлом году проработал в цехе 10 два месяца, – рассказал Назар. – Первый месяц пролетел очень быстро, да и работа была не слишком сложной, а во втором месяце нам поручали уже более ответственную работу. На заработанные деньги купил себе хорошие кроссовки.

О подработке в период летних каникул мечтает большинство старшеклассников Большого Камня. Завод даёт ребятам такой реальный шанс. Научиться новому делу, пусть даже это пока просто уборка территории завода, стать более ответственным, узнать цену деньгам, испытать себя в деле – это лишь малая толика того, что можно обрести за время "пятой трудовой" четверти. А возможно, что кто-то из этих ребят захочет прийти на завод молодым специалистом или рабочим…

«Прогресс Приморья», № 27 (489) от 13.07.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно