Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Главное – участие

В Ломоносовском корпусе МГУ проходила XIII Межрегиональная молодёжная научно-техническая конференция ПАО "НК “Роснефть”".

Работа конференции была организована в 17 секциях по всем основным бизнес-процессам НК "Роснефть". В ней приняли участие 334 молодых специалиста из 73 дочерних обществ – победители отборочных этапов (региональных и кустовых конференций), а также студенты профильных вузов-партнёров "Роснефти". На секциях молодые специалисты представили проекты, направленные на решение производственных задач нефтегазовой отрасли.

Молодые работники, представлявшие АО "ДВЗ “Звезда”", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вернулись с победой. Подающий большие надежды начальник бюро информационных технологий управления 52 Захар Герасимов занял второе место в секции "Технологии и оборудование в судостроении и судоремонте".

Участники рассказали о поездке и выступлениях.

– Мой доклад об автоматизации технологической подготовки производства в части раскроя листового проката и выпуска управляющих программ для станков термической резки был высоко оценён жюри, – рассказал Захар. – Результатом доволен. Работая над проектом, глубже изучил свою специальность, что позволило качественно выполнить поставленные задачи. Спасибо руководству НК "Роснефть" и нашего предприятия за уникальную возможность расширить профессиональные компетенции.

Вячеслав Богомолов, специалист по информационным технологиям управления 52, рассказал, что увидел всю масштабность работы компании "Роснефть": от спасения белых медведей до постройки клиник, обучающих центров и стадионов в различных уголках страны. Организация работы с молодёжью в компании – на высочайшем уровне. Научно-технические конференции – одна из составляющих.

Мой доклад "Внедрение PLM системы INOVIA в АО "ДВЗ “Звезда”", – рассказал Вячеслав, – о глобальной автоматизации всего предприятия, а точнее, о включении разрозненных участков автоматизации в единую информационную систему. Конструктивные вопросы задавал председатель жюри секции – Юрий Мелихов, начальник управления проектами локализации и управления судов и морской техники Департамента локализации техники и технологий НК "Роснефть". Именно он рассматривал каждого участника как специалиста. Думаю, приобретённый опыт поможет в будущем. После поездки в Москву появилось желание расти профессионально. Обязательно буду участвовать в следующих конференциях.

Ещё одна участница – Евгения Бобрышева, инженер-технолог цеха 12, рассказала, что все участники конференции уже добились успеха на научном поприще. А ведь это – непростая задача, но они смогли её выполнить.

Проект "Внедрение установки переработки жидких радиоактивных отходов на ПЕК‑200 в АО "ДВЗ “Звезда”" помог мне вырасти профессионально. Мы начинали его с подругой и наставником Екатериной Тушковой. Выступление прошло ровно, несмотря на строгую работу жюри. Учитывались актуальность, новизна, степень личного участия и другие факторы. Но большая проделанная работа по сбору и анализу информации, по экономическому обоснованию дала ответы на все вопросы.

Впервые предприятия АО "ДЦСС" участвуют в конференции межрегионального уровня, – подвёл итоги Максим Киренко, начальник отдела обучения АО "ДЦСС". – Молодые специалисты из Центра судоремонта "Дальзавод", ССК "Звезда", ДВЗ "Звезда", Дальневосточного проектного института "Востокпроектверфь" представили восемь проектов. Члены жюри отметили заинтересованность молодых людей в развитии своих предприятий. Победителем секции стала Галина Цаценко, инженер гидротехнического отдела ДПИ "Востокпроектверфь", третье место занял Сергей Теплоухов, инженер-технолог ССК "Звезда". Все специалисты выступили достойно.

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно