Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Память жертв политических репрессий почтили во Владивостоке

Во Владивостоке в сквере Веры и надежды возле архитектурной композиции "Свеча" 30 октября состоялось возложение венка и цветов, прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий.

Участие в церемониях возложения цветов к памятникам жертв политических репрессий принимают ветераны, школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, представители общественных объединений, в числе которых и члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, краевой и городской администраций и Думы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В сквере Веры и надежды возле архитектурной композиции "Свеча" состоялось возложение венка и цветов. Память жертв политических репрессий почтили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня, заместитель председателя Думы Владивостока Геннадий Куликов и председатель общественной организации "Мемориал" Лия Мельничук.

С речью также выступили ветераны Владивостока. Они обратились к подрастающему поколению с призывом чтить память своих предков и стараться не допустить повторения тех страшных событий.

Участники мероприятия посетили мемориал жертвам политических репрессий и православную часовню, расположенные на Лесном кладбище. Здесь состоялось молитвенное поминовение, а также прошла церемония возложения цветов и свечей к мемориалу.

СПРАВКА "ПП"

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. Дата была установлена Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.1991 г. № 1763/1–1.

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

Оксана Рождественская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно