Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

400 дворов отремонтируют в Приморье в следующем году

. Автор - Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Автор фото — Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Около 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета направят на благоустройство дворовых территорий в городах и районах Приморья. Об этом заявил врио губернатора региона на встрече с жителями улицы Семеновской во Владивостоке.

Основные вопросы, которые задали врио губернатора горожане, касались состояния жилищно-коммунального хозяйства, работы транспорта и благоустройства городских территорий. Как отметил Олег Кожемяко, эти сферы требуют кардинального и комплексного решения, причем при непосредственном участии самих жителей.

"Проблем много и причин много. Это и разбалансированные отношения между городом и краем, некомпетентное руководство, порой и нежелание что-то делать. Будем это исправлять, спрашивать со всех, кто за это отвечает", – заявил он.

Олег Кожемяко рассказал жителям, что в Приморье по его инициативе разработана программа по ремонту дворов. Так, в течение 2019 года во всех муниципалитетах планируется комплексно отремонтировать 400 объектов. Важно, что жители сами определят, какие работы нужно выполнить на придомовых территориях.

"Предполагается комплексное благоустройство – и ремонт коммуникаций, и дренажная система, и освещение, чтобы не получилось, что поставили площадку, а к ней не подойти – грязь и лужи. И, конечно, обязателен контроль качества этих работ", – обозначил Олег Кожемяко.

Врио губернатора Приморья добавил, что все муниципалитеты региона получат помощь из краевого бюджета на реализацию этого проекта.

"Сложилась ситуация, при которой из-за невнимания муниципальной власти вопросы благоустройства ушли на второй план. Мы приняли решение увеличить финансирование программ благоустройства населенных пунктов края на 30 %. Владивосток должен по праву вернуть статус столицы Приморья, в перспективе – столицы Дальнего Востока. Без работы над качеством городской среды это невозможно", – заявил врио губернатора Приморья.

«Прогресс Приморья», № 45 (507) от 16.11.2018 г.

Евгений Ковалев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно