Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новый закон о бесплатной земле для ветеранов Великой Отечественной войны разработали в Приморье

. Автор - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Автор фото — Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

В Приморье разработан закон, согласно которому ветераны Великой Отечественной вой­ны и труженики тыла смогут бесплатно получать земельный участок под строительство. Документ внесен врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко в Законодательное Собрание края и будет рассмотрен депутатами в трех чтениях.

Члены комитета по продовольствию и природопользованию одобрили проект закона. Как отметил в ходе заседания комитета по продовольствию и природопользованию ЗакСобрания заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Алексей Ляйфер, сейчас ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла могут получать землю только под ведение дачного или личного подсобного хозяйства. Учитывая, что большая часть таких граждан проживает в пределах Владивостокского городского округа, количество земель с данным назначением сильно ограничено.

"Поэтому мы разработали законопроект, который предусматривает возможность бесплатной передачи гражданам в собственность земельных участков и для индивидуального жилищного строительства. Это позволит расширить площадь земель, пригодных для выдачи", – подчеркнул замглавы ведомства.

Отмечено, что земля будет предоставляться гражданам непосредственно по месту постоянного проживания, срок которого должен составлять не менее двух лет на дату обращения. Максимальный размер наделов составит 1 000 квадратных метров.

Воспользоваться правом получения участка смогут участники Великой Отечественной войны и граждане, на которых распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

«Прогресс Приморья», № 46 (508) от 23.11.2018 г.

Дарья Иванова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно