Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На «Прогрессе» обновлена медико-санитарная часть для сотрудников

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (7)

В 2018 году на закупку медицинского оборудования для медико-санитарной части Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, функционирующей в целях профилактики проф­заболеваний и лечения сотрудников предприятия, было затрачено 10 956 670 рублей. Все оборудование было завезено и установлено на предприятие, также был проведён косметический ремонт коридоров и кабинетов, чтобы в 2019 году принимать авиастроителей в новой, более уютной, обстановке.

Управляющий директор авиакомпании "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко вместе с заместителем управляющего директора по управлению персоналом Евгением Викторовичем Макаровым осмотрели обновленные кабинеты в сопровождении главного врача Ольги Викторовны Денисовой и провели встречу с коллективом медико-санитарной части.

Ежедневно медико-санитарную часть предприятия посещают до 200 человек, поэтому очень важно, чтобы люди здесь могли не только получить квалифицированную помощь специалистов на самом высоком уровне, но и чувствовали себя комфортно. За прошедший год на всех трёх этажах медико-санитарной части выполнили ремонт в кабинетах цеховых терапевтов, физиотерапии, гинеколога, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, функциональной диагностики, процедурном и массажном кабинетах, а также оснастили их новым, более функциональным, оборудованием взамен устаревшего. Кроме того, было выделено и отремонтировано отдельное помещение под склад медикаментов.

Так, в кабинете функциональной диагностики были установлены новый спирограф со встроенным термопринтером, вибротестер, велоэргометр, мини-холтер и 12-канальный компьютерный электрокардиограф. В кабинете гинеколога обновлено рабочее место врача и установлен кольпоскоп с новой видеосистемой. Кабинет лор-врача теперь оснащён новым оториноларингологическим комплексом, оториноларингологическим ультразвуковым низкочастотным аппаратом и аудиометром. В кабинете офтальмолога также обновлено рабочее место врача, установлена щелевая лампа с тонометром, ручной офтальмоскоп и набор линз для подбора очков.

Для кабинета физиотерапии были закуплены аппарат комплексного одномоментного локального воздействия контрастными температурами, аппарат виброакустического воздействия и аппарат для лазеротерапии. Кроме того, для нужд авиастроителей были закуплены и новые массажные столы. Но, пожалуй, самым долгожданным было обновление оборудования в стоматологических кабинетах. Кроме того, ортопедическая лаборатория была оснащена новой литейной установкой.

"Я очень уважаю медицинских работников. Их труд крайне важен, ведь они дают людям самое главное – здоровье. И в первую очередь в нашей медико-санитарной части мы уделяем внимание именно профилактике заболеваний, чтобы наш трудовой коллектив был здоровым и полным сил для выполнения важнейших государственных задач", – подчеркнул Юрий Петрович Денисенко.

Отметим, что в новом, 2019, году ремонтные работы на территории медико-санитарной части будут продолжены.

«Прогресс Приморья», № 2 (515) от 18.01.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно