Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На пути к мирному договору

11 января в МИД России заявили, что для заключения мирного договора между странами необходимо признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме.

22 января Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели переговоры. По итогам переговоров Владимир Путин назвал условие заключения мирного договора. Было отмечено, что из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один. "Впереди кропотливая работа по выходу на взаимоприемлемые решения, условия договора должны быть приняты народами наших стран", – цитируют СМИ российского лидера. Переговоры Путина и Абэ продлились более трех часов. Японский премьер в текущем месяце несколько раз поднимал тему Курильских островов и мирного договора. 7 января на могиле отца он поклялся поставить точку в вопросе территориальной принадлежности островов. Позже в СМИ появилась информация, что Абэ готов пойти на сделку при условии передачи под контроль Токио островов Шикотан и Хабомаи.

«Прогресс Приморья», № 3 (516) от 25.01.2019 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно