Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Плавучая лаборатория» действует

. Автор - фото из архива МГУ им. адм. Г. И. Невельского

Автор фото — фото из архива МГУ им. адм. Г. И. Невельского

Стали известны первые результаты проекта "Плавучая лаборатория". Как сообщили в пресс-службе МГУ им. адмирала Г. И. Невельского редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, это совместная работа "Совкомфлота" и морского вуза.

Исследования ведутся на базе ледокольного многофункционального судна снабжения "Геннадий Невельской". За период с октября 2018 года по настоящее время была введена в действие установка по регенерации моторного масла от влаги в движителях конструкции "Азипод", а также составлена подробная инструкция по ее использованию. Дополнительно был изучен принцип работы системы стабилизации качки нового поколения и составлена краткая инструкция для оператора. Кроме того, были выявлены наиболее важные и перспективные вопросы, которые потребуют необходимой проработки, среди них – настройка оптимального режима работы установки по обработке балластных вод, составление схемы по переходу с высокосернистого на низкосернистое топливо, а также определение хронометража технологического процесса данного перехода.

«Прогресс Приморья», № 5 (518) от 08.02.2019 г.

Валентина Демченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно