Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Машиностроители приехали не с пустыми руками

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Детство – это маленькая жизнь, чистая, веселая, беззаботная. Но, к сожалению, некоторым детям выпадает другая участь, где есть боль и страдания, и мы, взрослые, должны вовремя протянуть руку помощи, проявить сострадание и участие в судьбе нуждающихся малышей.

В очередной раз представители ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в лице начальника учебного центра Елены Абиевой и заместителя главного металлурга Анатолия Лунева, также являющихся депутатами Думы Арсеньевского городского округа, побывали в службе ранней помощи Краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания "Арсеньевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Ласточка”. И в этот раз машиностроители приехали не с пустыми руками – маленьким пациентам в подарок привезли детскую горку и сладости.

Вожделенную горку, изготовленную сотрудниками цеха изготовления заготовительно-штамповочной и объемной оснастки под руководством Николая Ступака из натуральной древесины, установили в игровой комнате. Горка выполнена по заданному условию согласно всем параметрам, так как эксплуатироваться она будет самыми маленькими ребятами, которые вместе с родителями посещают службу ранней помощи. Надо отметить, что этим же цехом ранее были изготовлены деревянные щиты для батарей. Сегодня малышам очень нравится их трогать и гладить, ведь дерево очень теплое и приятное на ощупь, а некоторые особенно шустрые норовят залезть на импровизированную полочку и полежать на ней.

"Сейчас государство повернулось лицом к службе ранней помощи, – поделилась заведующая отделением кратковременного пребывания, руководитель службы ранней помощи Ирина Соболева. – И те дети, которым диагностировали уже определенное состояние, либо состояние, которое точно впоследствии приведет к нарушениям развития ребенка, очень нуждаются в такой помощи. И чем раньше мы начнем оказывать её, тем лучше будет для малыша. В нашей службе проводится работа не только с детьми с ограниченными возможностями, это может быть и обычный малыш, родители которого озабочены какими-либо вопросами или тревогами по поводу его развития. Мы всегда можем бесплатно провести первичный прием и дать консультацию по развитию вашего ребенка. Но это прежде всего и работа с родителями, чтобы они могли правильно, без ущерба для эмоционального и психологического своего состояния и состояния малыша, заниматься с ребенком в домашних условиях, чтобы ребенок полноценно мог развиваться. Мы объясняем, как создать среду, как правильно контактировать и взаимодействовать с малышом. Ведь дети, которыми мы занимаемся, от 0 до 3 лет – это как раз такой возраст, когда главное – не упустить правильное становление и его адаптацию в обществе".

В Приморском крае существует всего два отделения службы ранней помощи, одно из которых находится в Арсеньеве, а другое – во Владивостоке.

"К нам обращаются за помощью не только жители города Арсеньева, но и близлежащих районов – Чугуевского, Яковлевского, Спасского, Анучинского. Для детей, находящихся на реабилитации, создана оптимальная коррекционно-развивающая среда: игровая комната и комната психологической разгрузки, где имеется оборудование для релаксации, тактильной стимуляции, развития и активизации слуха и многое другое. Мы от всей души выражаем огромную благодарность управляющему директору ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" Юрию Петровичу Денисенко, а также начальнику цеха Николаю Николаевичу Ступаку и его коллективу за оказанную помощь", – в заключение добавила Ирина Викторовна.

«Прогресс Приморья», № 6 (519) от 15.02.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно