Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Арсеньеве вспоминали воинов-интернационалистов

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

15 февраля в Арсеньеве состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В митинге на площади Славы приняли участие ветераны боевых действий, представители общественных организаций, сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, а также представители других трудовых коллективов и местных органов власти, учащиеся школ города. Воспитанники Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" встали у обелиска в Почетный караул.

Обращаясь к участникам митинга, врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Сергеевич Пивень сказал: "Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 30-летие вывода войск из Афганистана – и отдаем дань уважения всем участникам событий тех лет. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял мужей и сыновей на полях сражений в горячих точках. Вечная память героям. Низкий поклон отцам и матерям, воспитавшим героев. Традиции мужества, долга, высокой гражданской ответственности продолжает наша молодежь – отряды спецназа, юнармии, юные спасатели, волонтеры. Большую помощь в воспитании будущих защитников Оте­чества оказывают ветераны, командиры войсковых частей, члены общественных организаций "Боевое братство" и "Союз офицеров". Спасибо вам за активную гражданскую позицию!"

Своими воспоминаниями поделился ветеран боевых действий, участник контр­террористической операции на Северном Кавказе подполковник запаса Дмитрий Алексеевич Хохлов. К участникам боевых действий на территории Афганистана и в горячих точках также обратился военный комиссар города Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов Александр Васильевич Баков.

Затем участники митинга склонили головы, почтив память погибших минутой молчания, и возложили цветы к Вечному огню.

Житель нашего города, выпускник школы № 3 лейтенант Вадим Абиденко пал смертью храбрых на афганской земле при выполнении воинского долга. Выпускник лицея № 9 Евгений Фролов погиб при исполнении воинского долга в чеченской войне в 1995 году. В школе № 5 учился Максим Дробченко, сержант, герой чеченской войны, имя которого помнят ученики школы. Ученик школы № 1 лейтенант Александр Кривенко погиб смертью храбрых на таджико-афганской границе в 1999 году. Рядовой Игорь Красуля погиб в 1995 году в ходе боевых действий в Чеченской республике. На обелиск Славы занесено имя нашего земляка – младшего сержанта, командира отделения Дмитрия Прудникова, погибшего в Чеченской республике. Из нашего города ушел служить Геннадий Кузнецов, прапорщик, командир взвода, погибший в республике Чечня.

С нашим городом связано имя подполковника Олега Пешкова – летчика, погибшего во время боевых действий на территории Сирии. Олег Анатольевич служил в Варфоломеевке и несколько лет вместе с семьей проживал в городе Арсеньеве. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). К его обелиску в этот день арсеньевцы также принесли живые цветы. В этот же день родственники, школьники, представители общественности посетили места захоронения героев на городском кладбище.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы Администрации Арсеньевского городского округа

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно