Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работать по-боевому

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

На ПАО "Аскольд", одном из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудятся профессионалы своего дела. Некоторые из них приехали на предприятие из других районов, кто-то перешел из другой сферы деятельности, не связанной с машиностроением. Прижились, сработались с коллективом и нисколько об этом не жалеют. "Аскольд" – завод, который ритмично развивается, постоянно проводится его модернизация, повышается заработная плата, улучшаются социальные условия.

По совету отца

Знакомьтесь: Ольга Сергеевна Бакунова, инженер по оперативному планированию. Работает в группе производственного диспетчирования механосборочного цеха 33. На предприятии не так давно, всего три года. После окончания Приморского авиационного техникума по специальности "обработка металлов на станках и автоматических линиях" ей была присвоена квалификация техника-технолога. Но так сложились жизненные обстоятельства, что какое-то время работала в торговле.

"Мой папа, Сергей Васильевич Емельянов, который длительное время добросовестно и ответственно трудится в этом же цехе, посоветовал мне после декретного отпуска устроиться на “Аскольд”, – рассказывает Ольга Сергеевна. – Что я и сделала, и нисколько об этом не жалею.

В мои обязанности входят: планирование производства, диспетчирование, обеспечение нужным количеством заготовок, составление графиков необходимого количества заготовок, а также перечня технологических комплектов, основных и вспомогательных материалов, заполнение маршрутных листов, а также осуществление контроля над ходом изготовления деталей и так далее. Отмечу, что работа мне нравится, и коллектив у нас хороший".

Выполнить на "отлично"

"Я устроился на завод "Аскольд" в 2013 году, – говорит Константин Евгеньевич Инчагов. – До этого долгое время трудился токарем-расточником на одном из предприятий в городе Дальнегорске. Когда там прошли массовые сокращения работников, пришлось искать другую работу. Выбрал "Аскольд", инструментальный участок, и нисколько об этом не жалею.

У меня шестой разряд токаря-расточника. Работаю на координатном участке. Обрабатываю детали для основного производства от простых до сложных различных заказов".

Руководство участка отмечает, что Константин Евгеньевич – грамотный специалист высокой квалификации и добросовестный исполнитель. Творчески подходит к своей работе. Если надо, никогда не отказывается остаться после работы и на "отлично" выполнить производственное задание.

Точность и ответственность

У Елены Терещук стаж токаря – одиннадцать лет. На предприятии, где она трудилась раньше, набирали учеников на рабочие профессии. Елена решила пойти учиться в группу токарей. В своем же цехе проходила практику, сдала теорию, получила разряд.

В силу сложившихся обстоятельств пришлось сменить место жительства и переехать в город Арсеньев. Устроилась на ПАО "Аскольд" на участок оснастки, инструмента и разовых заказов 15. Работает уже почти год. Приобретенные ранее навыки и опыт помогли ей быстро освоиться на новом рабочем месте. Без проблем влилась в этот дружный и сплоченный коллектив. Как отмечает Елена, если ей что-то непонятно в производственном процессе изготовления деталей, здесь всегда подскажут и помогут.

– Сейчас у меня пятый разряд токаря, – говорит Елена. – Обрабатываю детали любой сложности для пресс-форм, кондукторов, штампов. Работа, которая требует высокой точности исполнения, ответственности. К своей работе я подхожу с большой ответственностью. Как и все заводчане, вношу посильный вклад в развитие и процветание нашего предприятия".

«Прогресс Приморья», № 12 (525) от 29.03.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно