Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Углубление дна акватории бухты

Специалисты ООО "ССК “Звезда”" приступили к углублению дна в акватории бухты Большой Камень. Это позволит судостроительному комплексу "Звезда" спускать на воду суда без ограничений по тоннажу и осадке.

Углубление дна позволит ССК "Звезда" организовать подходной канал и обеспечить нужную глубину у гидротехнических сооружений: причалов, набережных, пирса и сухого дока. Нынешняя глубина бухты колеблется от 6 до 7 метров, а после дноуглубления она составит от 12,5 до 30 метров.

"Существует мировая практика: и в Китае, и в Корее, и в Гонконге входы в порты и на верфи углубляются, – считает академик РАН, научный руководитель Тихоокеанского института географии ДВО РАН Петр Бакланов. – В случае со “Звездой” лишь относительно небольшие участки будут углублены, а грунт будет вывозиться в согласованные места, при этом соседние донные участки останутся в первозданном виде. Разумеется, предварительно проводились работы по очистке дна".

Крупнейшая верфь в России готовится выпускать крупнотоннажные суда, морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В ближайшем будущем на "Звезде" будет вестись сборка самого мощного в мире атомного ледокола "Лидер".

Напомним, ранее газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России сообщала об окончании строительно-монтажных работ винто-рулевых колонок и возведении корпуса здания завода, об установке кранового оборудования. Также в нашем издании была опубликована заметка об отправке на очистку и окраску в окрасочные камеры ССК "Звезда" первого блока многофункционального судна снабжения усиленного ледового класса после насыщения трубами и фундаментом под оборудование.

«Прогресс Приморья», № 14 (527) от 12.04.2019 г.

Ольга Береговая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно