Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новые корабли повысят боевой потенциал

В обозримом будущем Тихоокеанский флот должен будет получить значительное число новых кораблей, подводных лодок и различных судов, что позволит заметным образом повысить его боевой потенциал. Параллельно со строительством и освоением новых кораблей планируется проводить модернизацию существующих.

Подобные работы присутствуют в текущей Госпрограмме вооружений, распланированной до 2020 года, а также предлагаются к включению в следующую.

Модернизацией подлодок в рамках нового заказа займется ДВЗ "Звезда", лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в вопросах судостроения и судоремонта, уже имеющий опыт проведения таких работ и занимающийся ими в настоящее время. Сейчас завод проходит модернизацию.

На данный момент Тихоокеанский флот имеет в своём составе пять многоцелевых атомных подлодок проекта 949А "Антей" – К‑132 "Иркутск", К‑442 "Челябинск", К‑456 "Тверь", К‑186 "Омск" и К‑150 "Томск". Первая из них вошла в боевой состав флота в 1988 году, пятая – в 1996-м. В конце девяностых и начале двухтысячных годов несколько лодок прошли мелкий и средний ремонт, позволивший им оставаться в строю. На данный момент службу продолжают три "Антея" Тихоокеанского флота: "Тверь", "Омск" и "Томск". Все они имеют примерно равные шансы в скором будущем отправиться на ремонт и модернизацию. По последним данным, в течение нескольких следующих лет модернизацию по проекту 949АМ в общей сложности пройдут четыре многоцелевые АПЛ.

«Прогресс Приморья», № 14 (527) от 12.04.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно