Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Электрооборудование – в надёжных руках

Электромонтёр – профессия важная, без него не обходится ни одно производство. От бесперебойной работы электрооборудования во многом зависит эффективность любого производственного объекта.

Поддержание работоспособности станков и оборудования на АО "ДВЗ "Звезда", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в области судоремонта, в инструментально-механическом цехе 1 лежит на плечах группы механика, в составе которой – электромонтёр Иван Васильевич Летнянчин, специалист с большим стажем и, соответственно, опытом. Он тщательно следит за исправностью и безопасностью работы всего электрооборудования в цеху.

– Мой рабочий день начинается с осмотра освещения и исправности оборудования, – рассказывает Иван Васильевич, – токари и фрезеровщики, если возникают неполадки в работе станков, обращаются за помощью – исправляю неполадки.

"Скромный, трудолюбивый, ответственный", – говорят о нём коллеги. А сам Иван Васильевич немногословен, о себе рассказывает сухо. Родился в Кокчетавской области Республики Казахстан. В 1966 году семья переехала в Партизанский район, 8 классов окончил в селе Бровничи, поступил в ГПТУ № 24 города Артёма, получил профессию электромонтажника. Устроился работать электриком на Дальзавод, а в 1978 году пришёл трудиться на "Звезду". Его первыми наставниками были электрик Николай Алексеевич Курганский и энергетик цеха 12 Михаил Романович Снесарь.

За время работы на заводе освоил профессии токаря-револьверщика, термиста, судокорпусника-ремонтника. С 2008 года трудится в цехе 1 электромонтёром по обслуживанию электрооборудования.

Он не любит хвалебных речей в свой адрес, просто добросовестно выполняет свою работу. Всё успевает и находится на хорошем счету у руководителя. Между тем ему есть чем гордиться. Вся семья Летнянчиных – заводчане: супруга Любовь Николаевна работает токарем-фрезеровщиком в цехе 15, дочь Ольга Андрющенко – резчик металла, а зять Андрей – слесарь, вместе они трудятся в цехе 1.

Свободное время тоже любят проводить все вместе: выезжают на природу, ходят за грибами и в походы, а зимой любимое занятие – рыбалка.

«Прогресс Приморья», № 21 (534) от 07.06.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно