Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Участников Международного промышленного форума «Инженеры будущего» ждёт насыщенная спортивная программа

Участники VIII Международного молодежного форума "Инженеры будущего‑2019", который пройдет в Оренбургской области со 2 по 13 июля, смогут не только проявить себя как ученые, но и освоить навыки скалолазания, научиться стрелять из лука и сдать нормы ГТО.

Для молодых профессионалов подготовили разнообразную спортивную программу и мастер-классы по народным промыслам.

Спортивное направление программы форума предполагает командные игры, в том числе волейбол, мини-футбол, перетягивание каната. На форуме преду­смотрена работа мобильной площадки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Для желающих покорять вершины в прямом смысле этого слова на территории форума планируется оборудовать скалодром, где под руководством опытных инструкторов будут проводиться занятия по альпинизму. Кроме того, на площадке создадут веревочный парк.

"Спортивные достижения придадут участникам форума "Инженеры будущего" большую уверенность в своих силах и помогут стать настоящими лидерами. Мы воспитываем в молодежи нацеленность на высокие достижения, чему спорт очень способствует", – считает первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

Поддерживать себя в форме молодые инженеры смогут при помощи занятий скиппингом – прыжков через скакалку. Скиппинг – это отличная кардионагрузка, он развивает координацию, выносливость, баланс и чувство ритма. При занятиях этим видом спорта тренируются различные группы мышц, в том числе можно исполнять танцевальные движения и выполнять акробатические трюки.

Танцевальное направление спортивно-развлекательной программы предполагает обучение танцам народов мира.

Любителям попадать в цель представится возможность поучаствовать в турнире по лазертагу и поразить противников из бластеров, можно пометать дартс и научиться стрелять из лука и арбалета в тире. Например, член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, работник завода "Дальприбор" Александр Сабодаш на III форуме "Инженеры будущего" завоевал первое место по стрельбе из лука. Молодые машиностроители предприятий ОПК Приморского края начали подготовку к грядущему оренбургскому форуму.

Кроме того, участники форума смогут узнать, каково это – сражаться на рапирах, шпагах и саблях. В школе спортивного фехтования инженерам покажут, как правильно и безопасно обращаться с холодным оружием, познакомят с основными фехтовальными приемами, научат отрабатывать удары и защиту. Самые смелые участники смогут поучаствовать в соревновательных поединках. Уроки по фехтованию будет вести Ирина Баженова – двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы по фехтованию на саблях.

Для любителей более спокойных видов спорта будут организованы турниры по шахматам и шашкам.

Участники форума также смогут научиться играть на барабане, петь, смогут освоить ремесла, в том числе гончарное производство, мыловарение, изготовление свечей и многое другое.

VIII Международный молодежный форум "Инженеры будущего" пройдет со 2 по 13 июля в Оренбургской области на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи "Янтарь". Зарегистрироваться на форум в качестве участника можно на нашем сайте: enfuture.ru

Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, Правительство Оренбургской области, ГК "Ростех", Федеральное агентство по делам молодежи, Ассоциация "Лига содействия оборонным предприятиям".

За восемь лет в мероприятии приняли участие около 14 000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Его участниками стали молодые инженеры из 400 промышленных компаний и 85 вузов из 60 регионов Российской Федерации. Возраст участников форума – 20–35 лет.

«Прогресс Приморья», № 22 (535) от 14.06.2019 г.

Елизавета Романовская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно