Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Без «КОМПАСА» – никуда

Российский разработчик и интегратор инженерного программного обеспечения "Аскон" в рамках факультета информационных технологий представил предназначенный упростить жизнь всех инженеров конструкторов программный продукт – CAD систему 3D моделирования "КОМПАС‑3D". Разработчики подчеркивают, что их решение – самое выгодное по соотношению цена-качество.

"КОМПАС‑3D" – система, предназначенная для проектирования 3D моделей деталей, а также для оформления и выпуска конструкторской документации, чертежей. Главная особенность продукта – "топологическая оптимизация", которая, благодаря высокотехнологичным алгоритмам, позволяет уменьшить объем и массу необходимой модели детали, убрав вплоть до 80 % материала, с сохранением прочностных характеристик, что позволяет значительно снизить стоимость производства. "КОМПАС‑3D" постоянно совершенствуется, и только в последней версии он получил уже более 150 изменений и нововведений.

Как отечественный продукт, CAD система "КОМПАС‑3D" обладает рядом преимуществ. Это, в первую очередь, полная техническая поддержка на русском языке. Он включен в программу импортозамещения, согласно которой все российские предприятия в ближайшие несколько лет должны перейти на отечественное программное обеспечение, и, наоборот, не подпадает под какие-либо санкции, так что пользователь может не опасаться, что лицензия будет отключена.

«Прогресс Приморья», № 29 (542) от 02.08.2019 г.

Степан Ильичев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно