Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работы не боимся

После сдачи заказа 651 работы в цехе 16 ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, меньше не стало. Перед цехом стоят новые задачи – ремонт заказа 515, ремонт и модернизация заказа 619.

Руководит подразделением Николай Иванович Ополоник.

– Задействованы все участки, – рассказал начальник БТЗ Виталий Фёдорович Кондратенко. – Готовим места для поступающего оборудования к заказам. Произведён ремонт ПК‑5, ПК‑10. Большой объём работ на участке монтажа электрооборудования, спецтехники и ремонта слесарного насыщения, возглавляет который старший мастер Анатолий Михайлович Багола.

Чтобы справляться с поставленными задачами в срок, участок разделили на две бригады. Под опытным руководством бригадиров Дмитрия Ивановича Захарова, Андрея Николаевича Маркина и мастеров Евгения Анатольевича Багола и Эльвиры Геннадьевны Соловьёвой производится монтаж электрооборудования, спецтехники, ремонт слесарного насыщения. Бригада Маркина ещё занимается комплектацией оборудования, осуществляет передачу техники в ремонт и получение её в исправном виде.

– Успешно выполнив работы на 651-м заказе, взялись за заказы 515, 619, – отмечает старший мастер. – На 515-м проводим освидетельствование, подготовку под дефектовку слесарного насыщения и ремонт вварышей, стаканов. Необходимо будет заменить трубы защиты кабеля, для этого сейчас осуществляем очистку, освидетельствование, замену повреждённых участков. На 619-м заказе проведён ряд работ по ремонту слесарного насыщения, ждём поставки оборудования.

Много лет на участке трудятся слесари-монтажники судовые: Владимир Григорьевич Волоха, Виктор Николаевич Степанов, Сергей Георгиевич Сновидов, Игорь Павлович Гариков. Со сложными задачами легко справляется профессионал своего дела – электросварщик-аргонщик Пётр Васильевич Блажнов.

– У нас сложная работа: заменить электрооборудование в условиях заказа весьма трудно. Нужно не только забраться в переборки отсеков, но и качественно выполнить поставленные задачи, – поделился тонкостями работы Владимир Волоха. – Важно соблюдать и технику безопасности.

Молодое поколение рабочих не уступает "зубрам" в грамотности и мастерстве. Со своими обязанностями прекрасно справляются слесари-монтажники судовые: Евгений Андреевич Бардовский, Максим Геннадьевич Стреленко, Игорь Юрьевич Вильке, Кирилл Владимирович Хлызов, Владимир Геннадьевич Дзюман. Дмитрий Валериевич Третьяков часто замещает бригадира. Александр Сергеевич Недригайло с юных лет перенимает опыт у отца – Сергея Анатольевича Недригайло. В тандеме они выполняют сложные производственные работы. Преемственность поколений на участке приветствуется.

Евгений Анатольевич Багола тоже неслучайно пришёл работать в цех.

– Долго искал себя, пробовал применить знания в других областях, но тянуло работать по специальности. С детства видел, как самоотверженно трудится отец, решил, что тоже хочу строить карьеру на градообразующем предприятии и быть нужным заводу, – рассказал Евгений. – Сейчас занимаю должность мастера. В мои обязанности входят контроль над выполнением на заказе работ, распределение планов на день, оформление отчётной документации, предъявление выполненных работ ОТК и ВП.

Своевременное выполнение задач невозможно представить без комплектовщика Натальи Николаевны Горбуновой и старшего кладовщика Валентины Михайловны Калюжной.

– Раньше всех прихожу на работу, надо выдать необходимый инвентарь и приборы, – рассказала Валентина Михайловна.

– Нужно быть внимательной, отметить всё в журнале, заполнить карточку о выдаче и возврате. А вечером ухожу порой позже всех – необходимо закрыть склад, убедиться в его безопасности.

– Трудности, конечно, существуют, куда же без них? – заканчиваем общение с Анатолием Михайловичем. – Связаны они, как правило, с задержками поставки оборудования. Много документации, порой "зашиваешься" в бумагах. Но всё это выполнимо, работы не боимся, твёрдо стоим на ногах и справляемся с любыми задачами.

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно