Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По труду и честь

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

На прошедшем совсем недавно Втором Молодёжном форуме машиностроителей города Арсеньева среди награждённых Почётными грамотами Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России и аппарата Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России были молодые сотрудники ПАО "Аскольд".

"Аскольд" является одним из крупных и достаточно известных заводов в машиностроительной отрасли Приморского края. Более 70 лет орденоносный завод крепко и высоко держит марку по изготовлению качественной и надёжной продукции судовой арматуры, в том числе для российского Военно-Морского Флота, и изделий общепромышленного назначения. С каждым годом аскольдовцы укрепляют свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. Научный и технический потенциал предприятия, умение профессионально решать поставленные перед коллективом задачи способствуют успешному развитию компании и машиностроения в целом.

На ПАО "Аскольд" охотно приходят работать молодые специалисты, работают уверенно и со знанием дела. Ветераны завода с удовольствием делятся своим многолетним производственным опытом с ними, а также знакомят с традициями, сложившимися за многие годы работы орденоносного предприятия.

Данил Колыхалов

– Я работаю на "Аскольде" четыре года, – говорит Данил Колыхалов, награждённый Почётной грамотой Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. – После окончания Приморского авиационного техникума служил в рядах российской армии, потом устроился на завод. Начинал свою трудовую деятельность с должности техника-технолога, в настоящее время работаю инженером-технологом в бюро механической обработки отдела главного технолога. Без отрыва от производства учусь заочно в ДВФУ, филиал города Арсеньева, по специальности "конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Разрабатываю технологические процессы для всех изделий, которые производит предприятие. Мой наставник – Ольга Александровна Другова, ведущий инженер-технолог с многолетним опытом работы, которая передаёт мне свой профессиональный опыт.

В свободное от работы время занимаюсь любимым делом – скалолазанием, альпинизмом, туризмом. В моей практике – экстремальное восхождение на скалу Виа Феррата, место, где можно увидеть всю захватывающую мощь природной красоты и величия.

Светлана Зорина

Инженер-технолог Светлана Зорина, которая тоже трудится в этом же технологическом отделе, удостоена грамоты Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" за подписью первого заместителя руководителя аппарата Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России.

– Я устроилась на завод в 2012 году, когда ещё училась на четвёртом курсе в ДВФУ по специальности "экономика" и одновременно на курсах повышения квалификации по технологическому машиностроению, перевелась на заочную форму обучения, – рассказывает Светлана. – Работа мне нравится. Коллектив у нас дружный и сплочённый, работоспособный.

Как отмечает ведущий инженер-технолог Наталья Викторовна Стрижкина, её наставник, Светлана всегда держит руку на пульсе, постоянно изучает что-то новое, современное в области машиностроения, и повышает свои знания. В настоящее время работает с материалами для основного производства, их кодированием и созданием новых кодов на вновь приобретённые материалы для предприятия. Согласовывает технологические процессы с другими подразделениями, курирует работу и ведёт технологическую подготовку производства участка ТО‑2, выполняет ряд других работ.

Денис Мохнач

Награждён Почётной грамотой Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Денис Мохнач работает на ПАО "Аскольд" с 2015 года. В настоящее время заочно без отрыва от производства учится в ДВФУ, уже на четвёртом курсе. Работает с корпусными сложными деталями, а также является ответственным за участок сборки изделий судовой арматуры. Разрабатывает мероприятия, технические задания по внедрению нового оборудования.

Очень сложно перечислить всю технологическую работу инженеров-технологов, которая включает в себя большой спектр организационно-технических мероприятий производственного процесса, по внедрению и освоению новых технологий, непосредственную работу в цехах и так далее.

Молодые специалисты завода "Аскольд" не боятся брать на себя сложную работу, ответственно и добросовестно подходят к ней, грамотно решают задачи и успешно справляются с возложенными на них производственными обязанностями, являются достойной сменой, которая не подведёт своих наставников и предприятие в целом. Словом, толковые специалисты.

Стоит отметить, что на состоявшемся торжественном мероприятии Почётными грамотами были отмечены шестеро аскольдовских молодых специалистов. Об остальных мы обязательно расскажем чуть позже.

«Прогресс Приморья», № 40 (553) от 18.10.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно