Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Творческий подход к работе

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Имидж любого предприятия создают его труженики, без которых невозможно успешное развитие и процветание производства в любой сфере деятельности. Не зря их называют главным богатством в любой организации. И с этим никак не поспоришь. Именно они вписывают в историю настоящие трудовые победы и формируют будущее нашей страны в целом.

Мы продолжаем рассказывать о профессионалах своего дела, ответственных и добросовестных работниках ПАО "Аскольд" – предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Начальник БТК

На сборочном участке механосборочного цеха 33 ПАО "Аскольд" был обычный день. Каждый рабочий, специалист, руководитель выполняли определённую, свою работу. Понимание того, что от любого из них зависит успешное выполнение производственного задания в уставленные сроки и качественно, придавало этому коллективу максимальную ответственность, сплочённость, уверенность.

На сборочном участке цеха среди рабочих и инженеров находился начальник бюро технического контроля службы качества Павел Михайлович Шокол, который принимал новое изделие – планетарный редуктор. На должность руководителя БТК он был назначен совсем недавно. До этого работал старшим инженером по качеству на механическом участке.

Молодой, перспективный специалист Павел Шокол свою трудовую деятельность на заводе "Аскольд" начал в сентябре 2014 года. Устроился на завод инженером по качеству. Его наставником была Галина Васильевна Сергина, старший инженер по качеству, профессионал своего дела, с многолетним, а если сказать точнее, с полувековым стажем работы на родном предприятии. Через какое-то время уже сам принимал необходимые производственные решения. И, тем не менее, сейчас в решении каких-то более сложных производственных вопросов ему помогает Алексей Александрович Яганин, директор по качеству.

Как отмечает руководство, его достаточно быстрому продвижению по службе способствовал высокий профессиональный уровень. Если в марте 2019 года он был переведен на должность старшего инженера по качеству, то уже через полгода – назначен руководителем.

Павел Михайлович ответственно и добросовестно выполняет свою работу. Его сферой деятельности является осуществление приёмки (контроля) продукции на участках механической обработки и сборки, а также сдача продукции военному представительству Министерства обороны РФ, контроль эксплуатационной документации в части правильности её оформления и соответствия требованиям конструкторской документации и контрактов на поставку. Обеспечивает приемку продукции на других участках этого цеха. Для обеспечения выполнения плана товарного выпуска и договорных обязательств по поставке продукции руководством службы качества Павел Михайлович направляется на наиболее трудные и сложные участки производства других подразделений предприятия. В его подчинении находятся несколько сотрудников, работающих на разных участках: механическом, сварочно-термическом, гальваническом, малярном, инструментальном. Коллектив очень дружный, профессиональный, грамотный, четко знающий свои функциональные обязанности.

За весь период работы на предприятии Павел Михайлович проявил себя как ответственный, грамотный, добросовестный, требовательный специалист, способный решать производственные задачи любой сложности. Дополнительно прорабатывает требования нормативной документации, необходимые для решения вопросов по качеству контролируемой и предъявляемой военному представительству продукции, постоянно проявляет инициативу в решении поставленных задач, выполняет срочные работы, не считаясь с личным временем. Он принимал непосредственное участие в освоении выпуска новых изделий стопоров Р и Т.

За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Павел Михайлович Шокол награжден Благодарностью и Почётной грамотой ПАО "Аскольд", Благодарностью и Почётной грамотой Думы Арсеньевского городского округа.

Павлу Михайловичу чуть больше тридцати, но ему доверили столь ответственную работу. На орденоносном заводе "Аскольд" молодым, талантливым людям, желающим реально достичь чего-то большего в этой жизни, всегда открыта дорога к профессиональному и карьерному росту.

Ведущий инженер

На ПАО "Аскольд" Анна Павловна Гроссу работает шесть лет. После окончания Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова по специальности "машины и технологии литейного производства" приехала в город Арсеньев.

– В нашем вузе при защите дипломных работ всегда присутствуют представители завода "Аскольд", они приглашают выпускников на работу на своё предприятие, – говорит Анна Павловна. – Пригласили и меня. В 2013 году устроилась в отдел инженером-технологом литейного производства отдела главного металлурга.

В 2017 году Анна успешно прошла аттестацию на должность ведущего инженера-технолога.

Как отмечает руководство, за время работы зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом. К выполнению своих должностных обязанностей относится ответственно, инициативно, в процессе повышения уровня своего образования овладела программами САПР (системы автоматизированного проектирования), способствующими оптимизации производства и улучшению качества продукции: Компас‑3D, Unigraphics NX, которая позволяет оперативно и точно спроектировать 3D модели детали, отливки, пресс-формы, разработать 2D чертежи любой сложности; LWM Flow – программу моделирования литейных процессов, позволяющую имитировать технологические процессы виртуально, выявлять дефекты различной природы в отливке на стадии проектирования, предлагает оптимальный вариант технологии и литниково-питающей системы для получения бездефектной отливки. А также СПРУТ-ТП – программу автоматизированного проектирования и нормирования технологических процессов, обеспечивающую высокую скорость и качество разработки технологических процессов. Её работа весьма интересная, всегда требующая современных знаний и творческого подхода к выполнению того или иного производственного задания.

Анна Павловна освоила и внедрила в производство на предприятии новую технологию 3D прототипирования, что привело к значительному сокращению времени на изготовление модельной оснастки, и, как следствие, к сокращению цикла производства отливок и трудоемкости изготовления.

В должности ведущего инженера-технолога она подготавливает данные для ценообразования, прорабатывает на возможность изготовления около 20–30 заявок в месяц; составляет и ведет ежегодные мероприятия по снижению неизбежного технологического брака в литейном производстве; сопровождает изготовление отливок для новых заказов на всех стадиях производства, что позволяет оперативно и своевременно обнаружить возможные дефекты, принять меры по их устранению и оптимизировать производство.

Дополнительно выполняет функции инженера-технолога-программиста по разработке 3D моделей для дальнейшего написания управляющих программ для обработки модельной оснастки на станках с числовым программным управлением, что способствует экономии фонда оплаты труда.

Анна Павловна принимает активное участие в освоении новой продукции для судовой промышленности, в том числе занимается разработкой техдокументации и проектированием оснастки для новых изделий "Пневноэлементы", "Стопоры", "Кингстоны и захлопки", "Варяг". За полгода разработала технологическую и конструкторскую документации (эскизы отливок, чертежи оснастки) на десятки позиций, тем самым сократив сроки разработки.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, существенный вклад в развитие публичного акционерного общества "Аскольд" Анна Павловна Гроссу награждена Грамотой Союза машиностроителей России к медали "За доблестный труд", Благодарностью и Почётной грамотой исполнительного директора ПАО "Аскольд", Почётной грамотой Думы Арсеньевского городского округа, Благодарностью губернатора Приморского края.

Начальник юридической службы

В современной жизни значение профессии юриста невозможно недооценить. Судебная реформа 1864 года и выход полного издания свода законов Российской империи заложили прочный фундамент для дальнейшего развития государственной юриспруденции. Её авторитет в гражданском и политическом обществе продолжает крепнуть и утверждаться с каждым годом. Профессия юриста подразумевает обладание колоссальным багажом знаний и наличием профессиональных навыков, интеллектом, которые применяются в различных сферах жизни современного общества.

Илья Сергеевич Крупин работает в должности начальника юридической службы ПАО "Аскольд".

– В город Арсеньев я приехал в 2004 году, – рассказывает Илья Сергеевич. – Здесь же познакомился со своей будущей женой Екатериной. Был принят юристом на работу в ПАО "ААК "Прогресс", которое является ведущим предприятием Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Девять лет отработал на этом заводе. Решал вопросы с государственными органами и поднадзорными организациями. Также подготавливал претензии, требования, исковые заявления, участвовал в судебных процессах. Вёл переписку с другими предприятиями по юридическим вопросам и так далее. Без отрыва от производства учился. В 2006 году окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА) по специальности "юриспруденция", квалификация – юрист.

В 2013 году Илья Сергеевич уволился с предприятия в должности начальника юридического бюро по судопроизводству и договорной работе.

В том же году устроился и проработал два года в юридическом агентстве недвижимости ООО "Городской Портал" в должности директора.

В июле 2015 году был принят на работу в ПАО "Аскольд", входящее в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, сначала на должность начальника бюро юридической службы, затем – заместителем начальника юрслужбы.

– На "Аскольд" меня пригласила Ирина Степановна Хиневич, начальник юридической службы завода. Юрист высшей категории, профессионал, имеющий большой опыт работы. Мы одно время вместе работали в авиакомпании "Прогресс", – отмечает Илья Сергеевич. – Коллектив у нас небольшой, все профессионалы своего дела, успешно решающие поставленные перед нами задачи.

Его общий стаж работы – 15 лет.

Илья Сергеевич отличается высоким профессионализмом и обширными знаниями в юриспруденции, в том числе в области арбитражного судопроизводства, административного, земельного, налогового права, общей юрисдикции. Самостоятельно планирует и ведёт претензионную работу, готовит иски, представляет интересы своего предприятия не только в судебных инстанциях, но также в надзорных, муниципальных органах, в организациях различных форм собственности по защите прав и законных интересов организации, прав акционеров, физических лиц и представительств ПАО "Аскольд". В работе показывает очень высокую результативность. Успешно выступает в защиту правовых интересов ПАО "Аскольд" в судебных инстанциях, в результате чего судебные иски выигрываются.

Илья Сергеевич постоянно следит за передовым опытом в своей сфере деятельности, стремится его внедрить на своей работе и достигает больших успехов в этом направлении. Хорошо владеет компьютерными программами, оказывает помощь и консультации коллегам. Неоднократно успешно внедрял новые прогрессивные программы для оптимизации и кодификации договорной работы на предприятии, статистики и учёта судебных дел.

Плотно и максимально эффективно использует свой рабочий день, умеет грамотно распределить время и силы на выполнение порученной ему работы.

Характер принципиальный, открытый, выдержанный. Способен к аналитике, что позволяет находить правильные решения.

Стоит отметить, что он занимает активную жизненную позицию, участвует в общественной жизни трудового коллектива.

Женат, имеет двоих несовершеннолетних детей, хороший семьянин и заботливый сын и отец.

За успешный и плодотворный труд, высокие показатели в работе неоднократно был отмечен почётными грамотами и благодарностями руководства ПАО "ААК "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина" и ПАО "Аскольд".

В этом году за добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Илья Сергеевич Крупин награжден Благодарностью Думы Арсеньевского городского округа.

"Аскольд" гордится и высоко ценит труд аскольдовцев, которые своим профессиональным трудом способствуют успешному развитию родного предприятия.

«Прогресс Приморья», № 42 (555) от 01.11.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно