Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Задачи ясны, цели понятны

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

На ПАО "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, как и на любом предприятии, проходит обновление руководящего состава подразделений завода, и это, как говорится, дело понятное и своевременное. На смену старшему поколению приходят более молодые, перспективные, быстро схватывающие нужную стратегию развития предприятия и грамотно анализирующие его технический потенциал. Молодое поколение актуально подходит к решению производственных задач. Наш корреспондент встретился с одним из аскольдовских руководителей, в данном случае – отдела № 19 завода.

Знакомьтесь: Владимир Дмитриевич Ушаков, полковник полиции в отставке, который в прошлом году возглавил отдел производственного контроля и охраны труда ПАО "Аскольд". Не так давно он отметил свой 40-летний юбилей.

– Моя трудовая деятельность начиналась со службы в органах внутренних дел после окончания средней школы милиции, – рассказывает Владимир Дмитриевич, – сначала в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, позже – старшего оперуполномоченного. Заочно я поступил учиться в Высшую школу милиции, успешно совмещая учёбу со службой.

В 2003 году в связи с организационно-штатными мероприятиями в системе МВД России перевёлся служить в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (Арсеньевский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Приморскому краю), где прослужил вплоть до 2016 года в должности начальника отдела. Осуществлял правоохранительную деятельность в сфере оборота наркотиков, а также общее руководство структурными подразделениями отдела.

В 2017 году Владимир Дмитриевич принял решение подать в отставку. Устроился начальником бюро юридической службы в авиакомпании "Прогресс". Позже его пригласили работать на завод "Аскольд".

– Вникнуть в работу, – продолжил Владимир Дмитриевич, – мне помогли сотрудники отдела. В настоящее время в отделе трудятся три специалиста: инженер по охране труда Ольга Николаевна Боева, ведущий инженер по промышленной безопасности Валерий Николаевич Андреевский и фельдшер Татьяна Александровна Кошкина. Все они – профессионалы своего дела. Они досконально разбираются в производстве, ответственно и добросовестно подходят к своей работе, которая обязывает быть всегда собранными и в любой ситуации уметь правильно сделать соответствующие выводы.

В настоящее время требования к охране труда, промышленной безопасности, санитарии, к объектам, за которыми мы ведем ведомственный надзор, постоянно ужесточаются.

Проводимая на предприятии модернизация производства, введение новых участков и оборудования требуют от работников отдела высокого уровня профессионализма, который есть в каждом из наших специалистов. От их глубоких знаний зависят безопасность и охрана труда на предприятии, соблюдение требований в области охраны труда и промышленной безопасности, осуществление контроля над их выполнением.

Отдел постоянно проводит работу, направленную на улучшение условий труда рабочих, снижение производственного травматизма, предупреждение профессиональных заболеваний и предотвращение аварийных ситуаций на производстве.

Коллектив небольшой, но тем не менее успешно решающий задачи, возложенные на наш отдел.

Отделу производственного контроля и охраны труда отводится отдельная роль. Ведь его сотрудники стоят на страже безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Помимо этого это труд, который требует обширных знаний во многих областях производственной деятельности предприятия.

Важность и нужность работы специалистов этого отдела неоспорима. К тому же она требует от сотрудников отдела быть коммуникабельными, и, может быть, для кого-то прозвучит странным, но тем не менее они должны быть ещё и стрессоустойчивыми. Также сотрудники отдела должны быть порядочными и ответственными, а еще внимательными и тактичными. Никому никакого послабления, когда дело касается выполнения условий охраны труда и техники безопасности, потому что здесь речь идёт о человеческих жизнях.

«Прогресс Приморья», № 49 (562) от 20.12.2019 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно